PATATAS AL MONTÓN CON HUEVOS ROTOS

Esta popular receta también llamada "Patatas a lo pobre", me la enseñó mi amiga Marisa, aunque haciendo honor a la verdad, lo de los "Huevos Rotos" no es suyo propio, sino de nuestra amiga común, Lina.
Yo pongo una patata por persona, dependiendo su tamaño de lo comilones que seáis.
Peláis y cortáis las patatas como para tortilla, o tal vez un poco más grandecitas y las ponéis a freír en abundante aceite de oliva junto a tres o cuatro ajos a los que les habréis hecho un tajo.
Dejarlas que se vayan cocinando a fuego muy muy lento, de modo que se hagan blanditas pero sin costra.
Cuándo ya estén, sacarlas del fuego, colocarlas en una fuente y reservar al calor.
En el mismo aceite, freír los huevos previamente sazonados e ir dejándolos sobre las patatas. Así hasta completar un huevo por persona.
Una vez los tengáis todos sobre las patatas, con cuchillo y tenedor los vais rompiendo a trozos y lo mezcláis todo bien.
Servir enseguida para tomarlo calentito.

Esta versión difiere de la que yo hacía, y en la que ponía los huevos crudos y hacía un revuelto. Os aseguro que está exquisita.

Comentarios

Entradas populares