ALCACHOFAS EN LA TOSTADORA
Esta sencillísima manera de hacer las alcachofas, esta reservada a todo aquel que tenga un artilugio llamado sandwichera, osease, una tostadora de éstas que se abren como si de un libro se tratase, no de las que hay que introducir el pan por la parte superior.
Y se trata ni más ni menos de "asar" las alcachofas en dicho artilugio.
Para ello deberéis haberles desechado previamente las hojas externas más duras y haberles cortado el tallo un poco para cortarlas después en láminas de medio centímetro más o menos.
A continuación ponéis un papel de aluminio forrando la sandwichera y colocáis las alcachofas una al lado de otra, bien juntitas para que quepan más.
Las sazonáis con sal y un poquito de aceite de oliva y las dejáis que se hagan unos 7 u 8 minutos o un poco más si os gustan mas tiernas.
El único inconveniente es que sólo se pueden hacer una o dos por tanda, porque no caben más.
Están buenísimas...
Y se trata ni más ni menos de "asar" las alcachofas en dicho artilugio.
Para ello deberéis haberles desechado previamente las hojas externas más duras y haberles cortado el tallo un poco para cortarlas después en láminas de medio centímetro más o menos.
A continuación ponéis un papel de aluminio forrando la sandwichera y colocáis las alcachofas una al lado de otra, bien juntitas para que quepan más.
Las sazonáis con sal y un poquito de aceite de oliva y las dejáis que se hagan unos 7 u 8 minutos o un poco más si os gustan mas tiernas.
El único inconveniente es que sólo se pueden hacer una o dos por tanda, porque no caben más.
Están buenísimas...
Vaya Genialidad, por fin le has dado un uso a la sangüichera, que pena que me tuviese que deshacerme de ella, me conformare con hacerlas en la plancha.
ResponderEliminarPues ya sabes, cuándo caiga una en tus manos, pruébalas porque salen realmente buenas...
ResponderEliminarYo también soy muy dada a dar o a tirarlo todo, pero mira que las sandwicheras siempre han formado parte de mi vida... Un beso!!