COULANT DE CHOCOLATE
Primera y merecida receta -por lo rica que está- de este 2010.
Vi el proceso de elaboración de este exquisito dulce en el programa de televisión "España Directo".
Personalmente no había tenido la oportunidad de hacerlo, pero el segundo día de este año, en un inolvidable día que pasamos en la "cocinilla" de mi amiga Mª Ángeles, nuestra común amiga Esther nos lo hizo siguiendo la misma receta, y la verdad es que está exquisito.
Lo acompañó con un helado de vainilla y la combinación de sabores y texturas fue espectacular.
El término "coulant" en francés significa fluido, y sin duda da nombre al dulce porque se trata ni más ni menos de un bizcocho que contiene en su interior chocolate derretido.
Ingredientes
250 grs de chocolate de cobertura
170 grs de mantequilla
4 huevos
70 grs de harina
125 grs de azúcar
En primer lugar, fundiremos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. A continuación añadiremos el azúcar y los huevos de uno en uno, homogeneizando bien la mezcla antes de echar el siguiente. Por último, incorporaremos la harina tamizada, mezclándolo todo bien.
Finalmente ponemos la mezcla en moldecitos individuales -Esther utilizó unos de flan desechables - previamente engrasados con mantequilla, espolvoreamos con cacao en polvo e introducimos en el horno unos 7, minutos a unos 180º.
Debéis tener mucho cuidado, porque, una vez más, los tiempos dependen del horno. Como ya he comentado, se trata de que la mezcla quede derretida en el interior del bizcochito, así que en cuánto los veáis hechos por arriba, los sacáis.
Ah! se me olvidaba, la receta de España Directo incluía también un pelín de guindilla rallada. Esther sí que le puso, y le daba un toque muy especial. Si os decidís, simplemente rallad cuánto apenas de una esas guindillitas secas e incorporadla a la mezcla, pero cuidado no os paséis que os arruinaría el dulce.
Vi el proceso de elaboración de este exquisito dulce en el programa de televisión "España Directo".
Personalmente no había tenido la oportunidad de hacerlo, pero el segundo día de este año, en un inolvidable día que pasamos en la "cocinilla" de mi amiga Mª Ángeles, nuestra común amiga Esther nos lo hizo siguiendo la misma receta, y la verdad es que está exquisito.
Lo acompañó con un helado de vainilla y la combinación de sabores y texturas fue espectacular.
El término "coulant" en francés significa fluido, y sin duda da nombre al dulce porque se trata ni más ni menos de un bizcocho que contiene en su interior chocolate derretido.
Ingredientes
250 grs de chocolate de cobertura
170 grs de mantequilla
4 huevos
70 grs de harina
125 grs de azúcar
En primer lugar, fundiremos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. A continuación añadiremos el azúcar y los huevos de uno en uno, homogeneizando bien la mezcla antes de echar el siguiente. Por último, incorporaremos la harina tamizada, mezclándolo todo bien.
Finalmente ponemos la mezcla en moldecitos individuales -Esther utilizó unos de flan desechables - previamente engrasados con mantequilla, espolvoreamos con cacao en polvo e introducimos en el horno unos 7, minutos a unos 180º.
Debéis tener mucho cuidado, porque, una vez más, los tiempos dependen del horno. Como ya he comentado, se trata de que la mezcla quede derretida en el interior del bizcochito, así que en cuánto los veáis hechos por arriba, los sacáis.
Ah! se me olvidaba, la receta de España Directo incluía también un pelín de guindilla rallada. Esther sí que le puso, y le daba un toque muy especial. Si os decidís, simplemente rallad cuánto apenas de una esas guindillitas secas e incorporadla a la mezcla, pero cuidado no os paséis que os arruinaría el dulce.
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