NATILLAS VERDADERAS

Aquí os dejo la receta de las tradicionales natillas caseras, que encontré en la libreta de cocina de mi suegra, Marina. Aún no he acabado de escudriñarla del todo, porque tiene muchísimas. Algunas de ellas son de dulces típicos navideños de la zona de Requena, que iré poniendo a medida que las vaya probando.
El título es cosa de mi hermano Javo y se debe a que el otro día le conté que había hecho natillas, pero no de sobre, sino "las verdaderas". El me dijo que cuando colgara la receta en el blog, tenía que llamarlas así. Dicho y hecho.
Son facilísimas.
Ingredientes para dos raciones cumpliditas:
1 yema de huevo
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de azúcar
1 vaso de leche que no esté fría, azucarado al gusto (yo puse dos cucharadas soperas rasadas, y aunque al principio creí que iba a ser mucha, una vez cocinadas estaban en su punto)
Ralladura de casi un limón

Modo de preparación:
En un cazo, mezclar bien la yema con la cucharada de azúcar y la de harina.
A continuación poner en el fuego bajito y añadir el vaso de leche removiendo suavemente sin parar. Una vez comience a hervir, retirar y colocar en los boles o platos en los que habremos puesto una galleta o bizcocho de soletilla.
Dejar enfriar y, al servir, si os gusta, espolvorear un poquito de canela por encima.
Deliciosas.

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