HUEVOS RELLENOS
No por voluntad propia, he estado ¡más de dos meses! sin escribir una sola línea en mi querido blog.
Espero volver a mi rutina y seguir dejandoos alguna de mis recetillas.
He estado en varias ocasiones con mis amigas-excelentes-cocineras y he recogido información para daros a conocer deliciosos platos.
Pero hoy, un poco cansada, os dejo esta sencilla y fresquita receta para estos calurosos días de verano.
Hay muchos modos de cocinar los huevos rellenos, pero la receta que os propongo es muy fácil de hacer y sale muy rica.
Necesitamos un huevo duro por comensal y alguno más para que sobre, porque son ligeros y se suele repetir.
Para hervirlos sumergiremos en un cazo con agua fría los huevos y los llevaremos a ebullición. Desde el momento en que hierven, han de estar más o menos 12 minutos.
A continuación los enfriamos bajo el chorro de agua fría y los partimos a lo largo en dos mitades.
Vaciamos y reservamos las yemas y las mezclamos con atún en aceite escurrido y desmenuzado, una cebolla y unas alcaparras bien picaditas y la mayonesa que admita hasta conseguir una pasta homogénea.
Seguidamente, cortamos una lonchita en la base de cada mitad de huevo para que al colocarla en la fuente no se muevan y los rellenamos con la mezcla anterior.
Los adornamos con una aceituna rellena o una alcaparra y los dejamos en el frigo hasta su consumición.
Esta misma pasta, pero con la clara del huevo duro también desmenuzada, está exquisita para sandwich.
Espero volver a mi rutina y seguir dejandoos alguna de mis recetillas.
He estado en varias ocasiones con mis amigas-excelentes-cocineras y he recogido información para daros a conocer deliciosos platos.
Pero hoy, un poco cansada, os dejo esta sencilla y fresquita receta para estos calurosos días de verano.
Hay muchos modos de cocinar los huevos rellenos, pero la receta que os propongo es muy fácil de hacer y sale muy rica.
Necesitamos un huevo duro por comensal y alguno más para que sobre, porque son ligeros y se suele repetir.
Para hervirlos sumergiremos en un cazo con agua fría los huevos y los llevaremos a ebullición. Desde el momento en que hierven, han de estar más o menos 12 minutos.
A continuación los enfriamos bajo el chorro de agua fría y los partimos a lo largo en dos mitades.
Vaciamos y reservamos las yemas y las mezclamos con atún en aceite escurrido y desmenuzado, una cebolla y unas alcaparras bien picaditas y la mayonesa que admita hasta conseguir una pasta homogénea.
Seguidamente, cortamos una lonchita en la base de cada mitad de huevo para que al colocarla en la fuente no se muevan y los rellenamos con la mezcla anterior.
Los adornamos con una aceituna rellena o una alcaparra y los dejamos en el frigo hasta su consumición.
Esta misma pasta, pero con la clara del huevo duro también desmenuzada, está exquisita para sandwich.
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