PECHUGAS RELLENAS

Esta receta es una adaptación de la que Simone Ortega propone en su libro "1080 Recetas de Cocina".
De nuevo se trata de un plato de fácil elaboración, rápido y sencillo.

Sazonar con sal y pimienta una de las caras de cada filete de pechuga deshuesado. Lo colocamos encima del banco y le ponemos encima una loncha de jamón serrano sin grasa y un puñadito de aceitunas rellenas cortadas bien pequeñitas. Se enrollan las pechugas y se cierran con uno o dos palillos. Se pasan ligeramente por harina, se doran en buen aceite de oliva, se apartan y se reservan.
Se deshecha un poco de aceite y en el justo y necesario, se fríe una cebolla picadita, dos dientes de ajo a láminas y un poco de perejil. Una vez todo ello doradito, se añade una cucharada sopera de pan rallado y después de dar unas vueltas, se incorpora un vaso grande de vino blanco, otro pequeño de agua y una pastilla de caldo de ave. Se tiene unos minutos hirviendo y a continuación se pasa por el pasapurés o batidora.
Posteriormente se añaden las pechugas y llevando a ebullición se dejan hirviendo unos 1o minutos.
Opcionalmente podemos hacer unos champiñones rehogados con mantequilla y zumo de limón que, una vez tiernos, podemos incorporar a las pechugas con su salsa.
El plato puede servirse con un arroz blanco bien sequito.

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