COCA DE VERDURAS
Ayer me preguntaba qué hacer con unas tristes verduras que había cocinado en el microondas el día anterior.
En casa procuro no tirar nada, y me resistía a que acabaran en la basura.
De repente se me ocurrió algo tan simple y tan rico como un hojaldre de verduras. Y como me salió muy bueno, os lo explico a continuación.
En primer lugar, laváis y cortáis en rodajas un calabacín (no muy grande), una berenjena pequeña y un pimiento carnoso, todo ello sin pelar. Si os gusta el color, mejor poned el pimiento rojo, si os da igual pues como tengáis.
Partís una hermosa cebolla tierna en dos y colocáis toda la verdura en una fuente apta para el micro. Lo saláis, le añadís un chorrito de aceite de oliva, otro de agua y un poco de orégano o hierbas provenzales.
Lo metéis todo en el micro y lo ponéis unos 20 minutos a máxima potencia.
Mientras tanto, horneáis en el horno convencional una lámina de hojaldre en un molde redondo, pinchando previamente la base para que no suba.
A continuación, no tenéis más que poner en el hojaldre una buena capa de tomate frito (si no lo hacéis vosotros, a mi gusto, el mejor es el de la marca Hida) y disponer las verduras por encima bien organizadas: en un tercio la berenjena, en otro el calabacín, en el otro el pimiento y en el centro la cebolla tierna.
Está muy muy rica y, por supuesto, podéis poner todas las verduras que se os ocurra: alcachofas a láminas, espárragos trigueros, brócoli, habitas...
Ah! y como os dije, perfecta para ir acabando restos...
En casa procuro no tirar nada, y me resistía a que acabaran en la basura.
De repente se me ocurrió algo tan simple y tan rico como un hojaldre de verduras. Y como me salió muy bueno, os lo explico a continuación.
En primer lugar, laváis y cortáis en rodajas un calabacín (no muy grande), una berenjena pequeña y un pimiento carnoso, todo ello sin pelar. Si os gusta el color, mejor poned el pimiento rojo, si os da igual pues como tengáis.
Partís una hermosa cebolla tierna en dos y colocáis toda la verdura en una fuente apta para el micro. Lo saláis, le añadís un chorrito de aceite de oliva, otro de agua y un poco de orégano o hierbas provenzales.
Lo metéis todo en el micro y lo ponéis unos 20 minutos a máxima potencia.
Mientras tanto, horneáis en el horno convencional una lámina de hojaldre en un molde redondo, pinchando previamente la base para que no suba.
A continuación, no tenéis más que poner en el hojaldre una buena capa de tomate frito (si no lo hacéis vosotros, a mi gusto, el mejor es el de la marca Hida) y disponer las verduras por encima bien organizadas: en un tercio la berenjena, en otro el calabacín, en el otro el pimiento y en el centro la cebolla tierna.
Está muy muy rica y, por supuesto, podéis poner todas las verduras que se os ocurra: alcachofas a láminas, espárragos trigueros, brócoli, habitas...
Ah! y como os dije, perfecta para ir acabando restos...
Está Buenisima, he seguido tus intrucciones, Gracias Piti
ResponderEliminarDe nada, guapa. Como siempre, un placer...
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