CUBANA

A la coca de llanda, en la zona de la Vall de Gallinera, le llaman así: "cubana".
La única diferencia que tiene con la coca, torta o bizcocho casero es que no le ponen ni leche ni yogur y sí calabaza.
Esta receta es de mi querida prima Rosita, que nos la preparó el otro día para merendar. Estaba deliciosa y antes de que olvide sus ingredientes y cómo hacerla, quiero compartirla con vosotros porque vale la pena.

Ingredientes para un molde rectangular grande
6 huevos
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de azúcar
1/2 kilo de calabaza hervida o asada (mejor, porque no tiene tanta agua)
1 vaso de aceite de oliva
8 sobres de gasificante(osea, 8 papelitos blancos y 8 de color)
(En Valencia se les llama "llimonaes de paperet")

Modo de preparación
En primer lugar, precalentamos el horno.
Trituramos bien la calabaza y la mezclamos con el azúcar.
Añadimos los huevos batidos y el aceite.
A continuación incorporamos la harina tamizada junto con los sobres blancos del gasificante mezclándolo todo suavemente.
Y por último incorporamos los sobrecitos de color (suelen ser azules)
Lo trabajamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos la masa en el molde previamente aceitado y espolvoreado con harina o azúcar y lo horneamos durante más o menos 30 minutos a unos 180º
Si además le añadís unas pepitas de chocolate o unas nueces o ambas cosas, pues el resultado es espectacular...
En caso de que la cantidad sea excesiva, podéis reducir todos los ingredientes a la mitad.

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