COCA DE ACELGAS
Sencilla receta de una coca que podéis rellenar con diversos ingredientes, pero que concretamente aquí lleva acelgas, preparadas de un modo especial. La recogí de internet buscando el modo de hacer la masa, pero ahora no recuerdo dónde. Como siempre, ya sabéis, si es vuestra, reivindicadla...
Ingredientes
Para la masa
500 grs de harina
100 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
Para el relleno
500 grs de acelgas
1/2 pimiento rojo
3 cebollas tiernas
Pasas y piñones
Sal, pimienta y pimentón dulce.
Primeramente troceamos las acelgas, desechando la parte blanca. Las colocamos en una fuente honda y le añadimos el pimiento y las cebollas picados finamente, y el resto de ingredientes del relleno. Lo mezclamos bien y lo dejamos macerar durante unas horas.
Después del tiempo de maceración, escurrimos bien y reservamos. Mientras hacemos la masa mezclando la harina, el agua y el aceite, homogeneizandolo todo bien. Con la masa cubrimos un molde redondo y le añadimos las acelgas preparadas. Introducimos en el horno previamente precalentado y lo horneamos a fuego medio durante unos 20-30 minutos. Si se dora demasiado, tapadlo con un papel de aluminio.
También podéis prepararlo con espinacas: el resultado es practicamente el mismo...
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