TERIYAKI - BONITO ESTILO JAPONÉS
Os deseo a tod@s lo mejor para 2013 y que nuestras neveras sigan siendo la guarida de ricos ingredientes para poder cocinar deliciosos platos, hoy que tanta gente está pasandolo mal.
Valorad lo que tenéis, que en la vida las cosas van y vienen y vuelven a venir, pero pueden volver a irse para no regresar...
Comenzamos el año con esta receta de bonito que tomamos en un restaurante japonés de Madrid, y cuyo modo de preparación conseguí que me desvelara el oriental cocinero.
Ingredientes para unas 4 personas:
1/2 kilo de bonito muy muy fresco sin piel y en un lomo
2 cucharadas soperas de zumo de limón
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 chorrito de salsa de soja
Unos rabanitos rallados
Arroz largo hervido
Salsa para mojar:
1/2 tacita de café de salsa de soja
1/2 tacita de café de caldo de pescado (que puede ser de cubito)
Un chorrito de sake (yo no le he puesto porque no tenía)
Cómo hacerlo:
En primer lugar congelaremos el pescado para evitar que el anisakis haga de las suyas, ya que se toma muy poco hecho.
Preparamos primeramente la salsa de marinar llevando a hervir, en un cazo, el zumo de limón, el aceite y la salsa de soja. Apartamos del fuego, lo vertemos en un bol grande y cuando se enfríe, ponemos el bonito descongelado a macerar como mínimo una hora, en la nevera.
Mientras tanto hacemos la salsa mezclando todos sus ingredientes, llevándolos asimismo a ebullición y dejándolos enfriar.
A continuación calentamos bien una plancha, le ponemos un chorrito de aceite y otro de soja y marcamos todo el bonito por los bordes dejando el centro casi crudo.
Lo cortamos en tiras gruesas y lo servimos acompañado del rábano rallado, arroz blanco largo hecho al vapor o hervido.
La salsa de soja se presenta en pequeños boles o cuencos y en ella mojaremos el bonito para degustarlo.
Un bocado exquisito para los amantes de la cocina japonesa
Valorad lo que tenéis, que en la vida las cosas van y vienen y vuelven a venir, pero pueden volver a irse para no regresar...
Comenzamos el año con esta receta de bonito que tomamos en un restaurante japonés de Madrid, y cuyo modo de preparación conseguí que me desvelara el oriental cocinero.
Ingredientes para unas 4 personas:
1/2 kilo de bonito muy muy fresco sin piel y en un lomo
2 cucharadas soperas de zumo de limón
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 chorrito de salsa de soja
Unos rabanitos rallados
Arroz largo hervido
Salsa para mojar:
1/2 tacita de café de salsa de soja
1/2 tacita de café de caldo de pescado (que puede ser de cubito)
Un chorrito de sake (yo no le he puesto porque no tenía)
Cómo hacerlo:
En primer lugar congelaremos el pescado para evitar que el anisakis haga de las suyas, ya que se toma muy poco hecho.
Preparamos primeramente la salsa de marinar llevando a hervir, en un cazo, el zumo de limón, el aceite y la salsa de soja. Apartamos del fuego, lo vertemos en un bol grande y cuando se enfríe, ponemos el bonito descongelado a macerar como mínimo una hora, en la nevera.
Mientras tanto hacemos la salsa mezclando todos sus ingredientes, llevándolos asimismo a ebullición y dejándolos enfriar.
A continuación calentamos bien una plancha, le ponemos un chorrito de aceite y otro de soja y marcamos todo el bonito por los bordes dejando el centro casi crudo.
Lo cortamos en tiras gruesas y lo servimos acompañado del rábano rallado, arroz blanco largo hecho al vapor o hervido.
La salsa de soja se presenta en pequeños boles o cuencos y en ella mojaremos el bonito para degustarlo.
Un bocado exquisito para los amantes de la cocina japonesa
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