PISTO DE VERDURAS
Veníamos de Benialí, el pueblo de mi padre.
Está en la provincia de Alicante, en una preciosa zona de la Vall de la Gallinera, a los pies de la Serra Foradada.
Ayer fue un viaje diferente. Nuestras idas y venidas al pueblo, siempre cargadas de alegría e ilusión, nunca serán lo mismo.
Esta receta me la explicó mi hermano Javier durante nuestra vuelta,
Y aunque todo esto sea algo simple, demasiado terrenal y poco acorde con la transcendencia de su definitiva ausencia, la escribo pensando y sintiendo en el lo más hondo de mi corazón a mi primo Alfonso, a quien tanto quise, a quien tanto quiero...
Necesitamos:
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
2 ó 3 ajos
Sal, pimienta y orégano
Cortamos en rodajas la berenjena y el calabacín (sin pelar) y en aros el pimiento. Troceamos la cebolla y pelamos y cortamos a daditos el tomate.
A continuación ponemos en una sartén honda o en un wok todas las verduras junto con los ajos enteros.
Regamos con un chorretón de aceite, salpimentamos y espolvoreamos el orégano.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego muy lento durante una hora aproximadamente.
Si os gusta la textura más fina, podéis cortar todos los ingredientes en daditos, con lo que la cocción será un poco más breve.
Sano, sanísimo, sin apenas calorías pero hoy sazonado con unas gotas de tristeza...
Está en la provincia de Alicante, en una preciosa zona de la Vall de la Gallinera, a los pies de la Serra Foradada.
Ayer fue un viaje diferente. Nuestras idas y venidas al pueblo, siempre cargadas de alegría e ilusión, nunca serán lo mismo.
Esta receta me la explicó mi hermano Javier durante nuestra vuelta,
Y aunque todo esto sea algo simple, demasiado terrenal y poco acorde con la transcendencia de su definitiva ausencia, la escribo pensando y sintiendo en el lo más hondo de mi corazón a mi primo Alfonso, a quien tanto quise, a quien tanto quiero...
Necesitamos:
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
2 ó 3 ajos
Sal, pimienta y orégano
Cortamos en rodajas la berenjena y el calabacín (sin pelar) y en aros el pimiento. Troceamos la cebolla y pelamos y cortamos a daditos el tomate.
A continuación ponemos en una sartén honda o en un wok todas las verduras junto con los ajos enteros.
Regamos con un chorretón de aceite, salpimentamos y espolvoreamos el orégano.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego muy lento durante una hora aproximadamente.
Si os gusta la textura más fina, podéis cortar todos los ingredientes en daditos, con lo que la cocción será un poco más breve.
Sano, sanísimo, sin apenas calorías pero hoy sazonado con unas gotas de tristeza...
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