BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
Para abrir boca, después de casi dos años sin publicar nada, comparto con vosotros esta receta de un sencillísimo bizcocho que encontré en la etiqueta de un bote de leche condensada.
Es la enésima versión de estas tartas o 'cocas', como decimos en Valencia, fácil y rápida de preparar.
Ingredientes
1 bote pequeño de leche condensada
1 medida del bote de harina
1/2 medida del bote de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180º
Batir bien los tres huevos, mejor con la batidora. Incorporar la leche condensada, intentando resistiros a la tentación de no meter el dedo en el bote una y otra vez :), el aceite, la harina (si la tamizáis, es decir si la pasáis por un colador o cedazo, mejor) y finalmente la levadura.
Poner en un molde alargado o redondo (20 cms.) previamente engrasado con matequilla y hornear 35 minutos a 180º con calor por arriba y abajo.
No abráis el horno, pues el bizcocho bajará y no quedará tan esponjoso.
A pesar de llevar leche condensada, no queda nada dulzón, así que si sois golosos, deberéis añadir a la mezcla un poco de azúcar adicional.
Delicioso...
Comentarios
Publicar un comentario