APPLE CRUMBLE
Este sencillo pero delicioso postre inglés, lo probé en casa de mi prima ABS, creo que la receta era de Sento, quien debió aprenderlo durante los años que residió en Inglaterra. Me enseñaron a hacerlo y fueron bastantes las veces que lo preparé. Pero como me ha sucedido con tantas otras cosas, de repente buen día un pasó al olvido. Este domingo me decidí a rescatarlo y tuve que ayudarme de alguna web de cocina, ya que yo tenía apuntadas las cantidades, pero no el modo de preparación.
En castellano lo llamaríamos "Desmigado (crumble) de manzana (apple)", pero yo sigo diciendo "apel crambl", que me gusta más...
Ingredientes para unas 6 raciones
4 o 5 manzanas reinetas o similares
250 grs de azúcar
125 grs de mantequilla (mejor) o margarina
200 grs de harina
1 clavo (si no tenéis, no pasa nada)
Crema de leche, nata líquida o helado de vainilla.
Después de precalentar el horno, peláis y quitáis los corazones a las manzanas y las troceáis como si fueran para tortilla. A continuación las ponéis en una cacerola, les añadís el clavo y una tercera parte, más o menos, del azúcar y las cocéis a fuego lento durante aprox 20 minutos, removiendo de vez en cuándo. La manzana ha de quedar blandita, pero nunca hecha compota.
Dejáis que se enfríe un poquito y la colocáis en una fuente apta para horno.
Seguidamente hacéis el crumble, el desmigado, del modo que sigue: mezcláis bien en una fuente honda la harina, con el azúcar restante y la mantequilla a temperatura pomada. Podéis hacerlo con las manos o con un tenedor. Finalmente no tenéis más que poner el desmigado sobre las manzanas que teníamos en la fuente, cubriéndolas por completo, se trata de dejarlo caer por encima, sin presionar.
Introducir en el horno y hornear durante unos 20-30 minutos a fuego medio o hasta que esté doradito.
El postre quedará muy blandito y jugoso por debajo, pero crujiente por arriba.
Servid caliente o frío (a mí me gusta más calentito) y acompañado de un chorrito de nata líquida o una bola de helado de vainilla. Delicioso.
En castellano lo llamaríamos "Desmigado (crumble) de manzana (apple)", pero yo sigo diciendo "apel crambl", que me gusta más...
Ingredientes para unas 6 raciones
4 o 5 manzanas reinetas o similares
250 grs de azúcar
125 grs de mantequilla (mejor) o margarina
200 grs de harina
1 clavo (si no tenéis, no pasa nada)
Crema de leche, nata líquida o helado de vainilla.
Después de precalentar el horno, peláis y quitáis los corazones a las manzanas y las troceáis como si fueran para tortilla. A continuación las ponéis en una cacerola, les añadís el clavo y una tercera parte, más o menos, del azúcar y las cocéis a fuego lento durante aprox 20 minutos, removiendo de vez en cuándo. La manzana ha de quedar blandita, pero nunca hecha compota.
Dejáis que se enfríe un poquito y la colocáis en una fuente apta para horno.
Seguidamente hacéis el crumble, el desmigado, del modo que sigue: mezcláis bien en una fuente honda la harina, con el azúcar restante y la mantequilla a temperatura pomada. Podéis hacerlo con las manos o con un tenedor. Finalmente no tenéis más que poner el desmigado sobre las manzanas que teníamos en la fuente, cubriéndolas por completo, se trata de dejarlo caer por encima, sin presionar.
Introducir en el horno y hornear durante unos 20-30 minutos a fuego medio o hasta que esté doradito.
El postre quedará muy blandito y jugoso por debajo, pero crujiente por arriba.
Servid caliente o frío (a mí me gusta más calentito) y acompañado de un chorrito de nata líquida o una bola de helado de vainilla. Delicioso.
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