GUISO DE RAPE
Ayer mi madre me dio unas rodajas de rape fresco, recién compradas del Mercado Central de Valencia y mientras nos despedíamos esperando el ascensor, me dio la receta de cómo cocinarlo.
Seguí sus indicaciones al pie de la letra y de un modo sencillo y rápido hice un guiso realmente apetitoso.
Vamos a ello.
Dependiendo de los comensales, comprad unas buenas rodajas de rape. Yo puse una y media por persona y tuvimos suficiente.
Las enharináis y sofreís en aceite de oliva en una cazuela ancha para que queden holgadas, junto con un ajo troceadito, teniendo, como siempre, precaución de que no se queme.
Una vez doradito, le añadis una cucharadita de pimentón dulce y le dais unas vueltas. A continuación le incorporáis una patatita no muy grande por comensal cortada a tacos y le añadís agua que lo cubra bien.
Lo lleváis a ebullición y bajáis el fuego dejándolo cocer lentamente. A los cinco minutos más o menos de comenzar el hervor, le ponéis una picada que habréis preparado machacando en el mortero un ajo, una ramita de perejil y unas almendras fritas.
Dejar cocer hasta que la patata esté hecha.
Seguí sus indicaciones al pie de la letra y de un modo sencillo y rápido hice un guiso realmente apetitoso.
Vamos a ello.
Dependiendo de los comensales, comprad unas buenas rodajas de rape. Yo puse una y media por persona y tuvimos suficiente.
Las enharináis y sofreís en aceite de oliva en una cazuela ancha para que queden holgadas, junto con un ajo troceadito, teniendo, como siempre, precaución de que no se queme.
Una vez doradito, le añadis una cucharadita de pimentón dulce y le dais unas vueltas. A continuación le incorporáis una patatita no muy grande por comensal cortada a tacos y le añadís agua que lo cubra bien.
Lo lleváis a ebullición y bajáis el fuego dejándolo cocer lentamente. A los cinco minutos más o menos de comenzar el hervor, le ponéis una picada que habréis preparado machacando en el mortero un ajo, una ramita de perejil y unas almendras fritas.
Dejar cocer hasta que la patata esté hecha.
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