BECHAMEL SENCILLA

Esta receta de la tradicional salsa, la publico especialmente para mi hija Sandra, que se dedica a hacer papillas incomibles intentando lograr una bechamel decente.
Es básicamente la que propone Simone Ortega en su libro "1080 Recetas de Cocina", con alguna pincelada mía.

En primer lugar, derretid una cucharada de mantequilla a fuego suave e incorporad una cucharada de aceite. Una vez ligados ambos ingredientes, añadir dos cucharadas soperas de harina, mezclar y dar unas vueltas.
A partir de ahí, iremos incorporando poco a poco 3/4 de litro de leche a temperatura ambiente, mezclando bien con una cuchara de madera. Es importante ir removiendo poco a poco la salsa con el fin de que no queden grumos.
Rectificamos de sal y añadimos media pastilla de caldo de pollo y -si tenéis- una pizca de nuez moscada.
Una vez añadida toda la leche, dejar hervir dos o tres minutos sin parar de remover para que no se pegue.
La salsa la podéis utilizar para hacer unas espinacas a la crema, lasaña, canelones, croquetas, etc. Para éstas últimas, necesitaréis menos leche, ya que la bechamel deberá estar más espesita con el fin de que las podáis trabajar mejor.

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