RISOTTO AL CHAMPÁN
Esta es una auténtica receta de risotto, ya que me la dió mi amigo Juan Carlos O. que además de buen regatista, es italiano. En broma me dijo que utilizara champán "del caro", pero obviamente, si ponéis un cava decente, os va a salir igual de rico.
Ahí va la receta.
Ingredientes para unas 4 personas
3 vaso de champán (o cava)
4 Salchichas (Juan Carlos se refiere a embutido tipo longaniza, no a frankfurt)
1 Cebolla
Mantequilla
Caldo de carne (insistió mi amigo en que no valía caldo de pollo o verduras, si no que hay que utilizar un fondo de carne bien consistente y sabroso)
Parmesano (mucho)
400 grs arroz bomba
Freír muy bien las salchichas cortadas a trocitos muy pequeños en sartén.
En la cazuela grande donde se hará el risotto, sofreír en mantequilla la cebolla previamente cortada muy pequeña. Cuándo esté transparente, pasar las salchichas fritas y rehogar.
A continuación añadir el arroz y sofreirlo ligeramente. Incorporar el "champán del caro" o el "cava decente" y remover.
Posteriormente añadir el caldo de carne poco a poco y a medida que se vaya consumiendo. Tened preparada bastante cantidad porque este tipo de arroces absorben mucho líquido.
Cuando el arroz esté al dente, y después de incorporar la última medida de caldo, echar el parmesano previamente rallado con el fin de que el queso absorba el poquito caldo que se añadió al final...
Servir calentito y acompañarlo con el champán o el cava que os sobró y si no os sobró, pues abrid una nueva botella...
Ahí va la receta.
Ingredientes para unas 4 personas
3 vaso de champán (o cava)
4 Salchichas (Juan Carlos se refiere a embutido tipo longaniza, no a frankfurt)
1 Cebolla
Mantequilla
Caldo de carne (insistió mi amigo en que no valía caldo de pollo o verduras, si no que hay que utilizar un fondo de carne bien consistente y sabroso)
Parmesano (mucho)
400 grs arroz bomba
Freír muy bien las salchichas cortadas a trocitos muy pequeños en sartén.
En la cazuela grande donde se hará el risotto, sofreír en mantequilla la cebolla previamente cortada muy pequeña. Cuándo esté transparente, pasar las salchichas fritas y rehogar.
A continuación añadir el arroz y sofreirlo ligeramente. Incorporar el "champán del caro" o el "cava decente" y remover.
Posteriormente añadir el caldo de carne poco a poco y a medida que se vaya consumiendo. Tened preparada bastante cantidad porque este tipo de arroces absorben mucho líquido.
Cuando el arroz esté al dente, y después de incorporar la última medida de caldo, echar el parmesano previamente rallado con el fin de que el queso absorba el poquito caldo que se añadió al final...
Servir calentito y acompañarlo con el champán o el cava que os sobró y si no os sobró, pues abrid una nueva botella...
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