PASTEL DE CARNE

Esta receta la vi en una revista y no recuerdo si se llama exactamente así.
Se trata de un "fiambre" de carne que se sirve a temperatura ambiente.
Lo hice ayer y me salió muy bueno. Es fácil de cocinar y se puede preparar con antelación y conservar para días posteriores.

Ingredientes para unas 8 personas

1/2 k de carne de ternera picada
1/4 de jamón york picado
1 cebolla rallada
1 manzana rallada
2 huevos
1 rebanada de pan remojado en leche
100 gramos de pasas
Sal, pimienta y curry.

Ponemos en una ensaladera todos los ingredientes y los movemos un poco con un tenedor para posteriormente homogeneizarlos bien con las manos.
Salpimentamos y añadimos una cucharadita de curry.
Incorporamos la mezcla en un molde tipo plum-cake que habremos engrasado con anterioridad e introducimos en el horno, previamente precalentado, durante unos 45 minutos a unos 180º, dependiendo siempre de la potencia del horno.
Si el liquido de la cocción es más bien blanco, ya está listo para sacar. Si por el contrario es rosado, deberemos dejarlo 10 o 15 minutos más.
Una vez fuera del horno, lo tapamos y le ponemos peso encima reservándolo unas horas antes de consumirlo.
Se sirve con un chutney de soja, mermelada de fresa, compota de manzana, puré de patatas o cualquier salsa para carnes.

Comentarios

Entradas populares