PASTEL DE SALMÓN
Esta rica y fresca receta me la dio Paqui M.
Paqui es una de esas personas a las que el tiempo no consigue alejar nunca de una, aunque pasen meses y meses sin verla.
Este pastel nos lo ha hecho en alguna ocasión, cuando con su incondicional hospitalidad nos abre su casa.
Me dio la receta hace ya tiempo, pero yo, desastre que desastre, la perdí. Ahora me la ha vuelto a pasar y me he decidido a preparlo.
Ingredientes para 4 ó 5 personas
8 rebanandas de pan de molde
2 latas de atún
Palitos de surimi
Salmón ahumado
Mayonesa
En primer lugar, se mezcla en una fuente honda o ensaladera, el atún escurrido de su aceite y desmigado, un huevo duro y unos palitos bien picaditos y 3 ó 4 cucharadas de mayonesa.
A continuación en una tabla o fuente plana, se ponen dos rebanadas de pan de molde una junto a otra. Se extiende por encima parte de la mezcla.
De nuevo colocamos encima dos rebanadas mas y cubrimos con otra tanda de mezcla y así sucesivamente hasta acabar todo el pan (4 pisos)
Dejamos reposar unas 2 ó 3 horas con el fin de que se impregne bien el pan de la mezcla.
Pasado este tiempo, se mezcla todo bien hasta conseguir una pasta. Paqui me dice que como mejor sale es hacerlo con las manos bien limpias.
Se le da forma (oval, redonda, etc) y se reserva unas horas en la nevera bien tapado con un film transparente (mejor de un día para otro).
En el momento de servir, cubrir con salmón y el otro huevo duro picado.
Paqui es una de esas personas a las que el tiempo no consigue alejar nunca de una, aunque pasen meses y meses sin verla.
Este pastel nos lo ha hecho en alguna ocasión, cuando con su incondicional hospitalidad nos abre su casa.
Me dio la receta hace ya tiempo, pero yo, desastre que desastre, la perdí. Ahora me la ha vuelto a pasar y me he decidido a preparlo.
Ingredientes para 4 ó 5 personas
8 rebanandas de pan de molde
2 latas de atún
Palitos de surimi
Salmón ahumado
Mayonesa
En primer lugar, se mezcla en una fuente honda o ensaladera, el atún escurrido de su aceite y desmigado, un huevo duro y unos palitos bien picaditos y 3 ó 4 cucharadas de mayonesa.
A continuación en una tabla o fuente plana, se ponen dos rebanadas de pan de molde una junto a otra. Se extiende por encima parte de la mezcla.
De nuevo colocamos encima dos rebanadas mas y cubrimos con otra tanda de mezcla y así sucesivamente hasta acabar todo el pan (4 pisos)
Dejamos reposar unas 2 ó 3 horas con el fin de que se impregne bien el pan de la mezcla.
Pasado este tiempo, se mezcla todo bien hasta conseguir una pasta. Paqui me dice que como mejor sale es hacerlo con las manos bien limpias.
Se le da forma (oval, redonda, etc) y se reserva unas horas en la nevera bien tapado con un film transparente (mejor de un día para otro).
En el momento de servir, cubrir con salmón y el otro huevo duro picado.
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