PASTEL DE CHOCOLATE AL MICRO

Una versión más de la coca o torta de chocolate, que no bizcocho por no llevar las claras a punto de nieve.
Me ha encantado subir esta receta, además de por lo buena, fácil y rápida que es, porque me la han proporcionado mis amigos, mis queridos y viejos amigos Elvira y Paco.
Ellos formaron parte de mi vida hace ya muchos años y ahora vuelven a estar cerca de mí.
Que sean pues bienvenidos...

Ingredientes
2 huevos
1 yogur de trufa de envase de cristal
1 medida del envase de aceite de girasol
1 medida de harina
1 medida de azúcar
1 medida de chocolate en polvo
1 sobre de levadura

Para calar
1/2 vaso de leche
3/4 de tableta de chocolate negro (tipo Nestlé Postres)

Modo de hacerlo
Batimos con la minipimer todos los ingredientes, excepto la leche y la tableta de chocolate y vertemos la mezcla obtenida en un molde tipo plum cake previamente engrasado con margarina o mantequilla.
Lo introducimos en el microondas a máxima potencia de 7 a 10 minutos. Es mejor que cuándo lleve 7 ú 8 minutos lo saquéis y lo pinchéis para ver si ya está, porque si se os pasa de tiempo, cuándo se enfríe quedará un poco correoso.
Sin desmoldar, lo reservamos.
A continuación disolvemos en el fuego la tableta de chocolate y le vamos añadiendo el vaso de leche hasta que esté bien homogeneizado.
Pinchamos después el cake y lo vamos calando generosamente con la crema obtenida.
Mis amigos, una vez frío, lo ponen en el frigo, pero a mí me gustó más a temperatura ambiente. En fin, ésto creo que va a gustos...
Si además lo acompañáis con un helado de vainilla o con nata líquida, está para chuparse los dedos.

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