POLLO O CONEJO CON SALSA DE ACEITUNAS
La autora de esta receta, sacada de un foro del pueblo de Chella que no sé como llegó a mí (www.fayos.org) se llama María Vicenta.
Los ingredientes son para un pollo o conejo entero, por lo que si sois menos comensales deberéis reducir proporcionalmente las cantidades de todo lo demás.
Está buenísima.
Necesitaremos:
1 pollo o conejo troceado
1 ramita de tomillo (si no tenéis fresco, una cucharadita de seco)
1 ramita de romero (ídem de lo mismo)
1 bote de tomate frito (Hida a ser posible)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de piñones
1 vaso de caldo o 1 vaso de agua y 1 pastilla de caldo de pollo
El zumo de un limón
Un buen chorro de vino blanco
Un poco de harina (opcional)
Modo de hacerlo
En primer lugar, pelamos y picamos los ajos. Separamos las hojas del romero y del tomillo y picamos todo ello con los piñones, las aceitunas y las alcaparras.
A continuación, salpimentamos la carne y la sofreímos(si os gusta el caldo más trabadito, podemos haberla enharinado previamente)
Una vez bien doradita, la regamos con el vino blanco, añadimos el tomate frito, la picada, el zumo de limón, el vaso de caldo o agua con la pastilla y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
A mitad cocción rectificamos de sal.
Servimos calentito acompañado con unas patatas cortadas a tacos y fritas o patatas panadera.
Delicioso.
Los ingredientes son para un pollo o conejo entero, por lo que si sois menos comensales deberéis reducir proporcionalmente las cantidades de todo lo demás.
Está buenísima.
Necesitaremos:
1 pollo o conejo troceado
1 ramita de tomillo (si no tenéis fresco, una cucharadita de seco)
1 ramita de romero (ídem de lo mismo)
1 bote de tomate frito (Hida a ser posible)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de piñones
1 vaso de caldo o 1 vaso de agua y 1 pastilla de caldo de pollo
El zumo de un limón
Un buen chorro de vino blanco
Un poco de harina (opcional)
Modo de hacerlo
En primer lugar, pelamos y picamos los ajos. Separamos las hojas del romero y del tomillo y picamos todo ello con los piñones, las aceitunas y las alcaparras.
A continuación, salpimentamos la carne y la sofreímos(si os gusta el caldo más trabadito, podemos haberla enharinado previamente)
Una vez bien doradita, la regamos con el vino blanco, añadimos el tomate frito, la picada, el zumo de limón, el vaso de caldo o agua con la pastilla y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
A mitad cocción rectificamos de sal.
Servimos calentito acompañado con unas patatas cortadas a tacos y fritas o patatas panadera.
Delicioso.
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