ARROZ CALDOSO DE BARBACOA
Esta receta muy propia de estos tiempos de crisis y ahorros, me la dió nuestro amigo Juande hace ya bastante tiempo.
Yo no tenía mucha fé en ella y me fui resistiendo a hacerla, pero finalmente me he decidido y el resultado ha sido estupendo.
Se trata de aprovechar el embutido (longanizas, morcillas, chorizos) que sobra cuando hacéis una barbacoa para preparar un sabroso arroz caldosito. Y aunque parezca raro, el arroz sale muy rico.
Os propongo cómo hacerlo:
En primer lugar, sofreís un tomatito maduro previamente rallado, junto a un par de ajos cortados a láminas. Cuando el sofrito está bien hecho, le añadís una cucharadita de pimentón dulce y le dáis unas vueltitas sin que se queme.
A continuación incorporáis abundante agua tibia (reocrdad que es caldoso) y el embutido sobrado.
No os cortéis en poner buena cantidad ya que será lo único que dará sustancia al caldo.
Cuando yo lo preparé para 5 personas, puse 5 longanizas, 2 morcillas y 2 choricitos. Si luego no os apetece, no lo comáis, pero el caldo saldrá estupendo.
Lleváis a ebullición, rectificáis de sal y dejáis cocer una media hora a fuego lento para que no se pierda caldo.
Pasado este tiempo, echáis el arroz (más o menos una taza escasa de café por persona) y un puñado de espinacas, o dos o tres alcachofas cortadas a cuartos, previamente frotadas con límón para que no ennegrezcan, o medio botecito de alubias pintas cocidas de bote.
Dejáis que hierva de nuevo y bajáis el fuego hasta que el arroz este en su punto.
Arroz de crisis y para que nada se tire.
Buenísimo...
Yo no tenía mucha fé en ella y me fui resistiendo a hacerla, pero finalmente me he decidido y el resultado ha sido estupendo.
Se trata de aprovechar el embutido (longanizas, morcillas, chorizos) que sobra cuando hacéis una barbacoa para preparar un sabroso arroz caldosito. Y aunque parezca raro, el arroz sale muy rico.
Os propongo cómo hacerlo:
En primer lugar, sofreís un tomatito maduro previamente rallado, junto a un par de ajos cortados a láminas. Cuando el sofrito está bien hecho, le añadís una cucharadita de pimentón dulce y le dáis unas vueltitas sin que se queme.
A continuación incorporáis abundante agua tibia (reocrdad que es caldoso) y el embutido sobrado.
No os cortéis en poner buena cantidad ya que será lo único que dará sustancia al caldo.
Cuando yo lo preparé para 5 personas, puse 5 longanizas, 2 morcillas y 2 choricitos. Si luego no os apetece, no lo comáis, pero el caldo saldrá estupendo.
Lleváis a ebullición, rectificáis de sal y dejáis cocer una media hora a fuego lento para que no se pierda caldo.
Pasado este tiempo, echáis el arroz (más o menos una taza escasa de café por persona) y un puñado de espinacas, o dos o tres alcachofas cortadas a cuartos, previamente frotadas con límón para que no ennegrezcan, o medio botecito de alubias pintas cocidas de bote.
Dejáis que hierva de nuevo y bajáis el fuego hasta que el arroz este en su punto.
Arroz de crisis y para que nada se tire.
Buenísimo...
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