TARTA DE LIMÓN
Esta receta es inherente a la anterior: si nos reunimos ocho o diez amigos y preparamos gin tonics para todos ¿qué hacer con los limones que hemos pelado para aromatizar nuestra bebida? Pues esta rica Tartita de Limón.
Mi amiga Lina me iba a dar su receta, pero en el baúl de mis recuerdos he encontrado ésta que os propongo y que venía en el dorso de la etiqueta de una mermelada inglesa.
Vamos a ello.
Ingredientes:
Para la base
2 tazas de galletas tipo María machacadas
100 grs. de margarina o mantequilla derretida
(yo prefiero la margarina porque la mantequilla una vez enfríada en la nevera, queda muy dura)
Para el relleno
Crema:
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 taza de zumo de limón
4 yemas
Merengue:
4 claras
1/2 taza de azúcar
Modo de hacerlo:
Incorporar la margarina o mantequilla derretida a las galletas trituradas, mezclar muy bien e incorporar sobre un molde redondo, forrando en su totalidad el fondo.
Para la crema, mezclamos la leche condensada con el zumo y las yemas, homogeneizamos bien y ponemos esta preparación sobre la base de galletas.
Metemos en el horno, previamente precalentado, durante unos 10 ó 15 minutos, a 180°Reservamos y dejamos que se enfríe.
A continuación, preparamos el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e incorporando el azúcar poco a poco, espolvoreandolo en forma de lluvia.
Una vez está bien firme, de modo que si volvemos del revés el recipiente el merengue no cae, lo colocamos en una manga pastelera y vamos cubriendo la crema, haciendo un enrejado o a montoncitos.
Si no tenemos manga, pues simplemente podemos ir incorporándolo con una espátula haciendo piquitos o lo que se nos ocurra.
Posteriormente, lo metemos en el horno muy flojo hasta que quede doradito o bajo el grill durante unos minutos.
Está delicioso el contraste del limón de la crema y el dulce merengue.
Mi amiga Lina me iba a dar su receta, pero en el baúl de mis recuerdos he encontrado ésta que os propongo y que venía en el dorso de la etiqueta de una mermelada inglesa.
Vamos a ello.
Ingredientes:
Para la base
2 tazas de galletas tipo María machacadas
100 grs. de margarina o mantequilla derretida
(yo prefiero la margarina porque la mantequilla una vez enfríada en la nevera, queda muy dura)
Para el relleno
Crema:
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 taza de zumo de limón
4 yemas
Merengue:
4 claras
1/2 taza de azúcar
Modo de hacerlo:
Incorporar la margarina o mantequilla derretida a las galletas trituradas, mezclar muy bien e incorporar sobre un molde redondo, forrando en su totalidad el fondo.
Para la crema, mezclamos la leche condensada con el zumo y las yemas, homogeneizamos bien y ponemos esta preparación sobre la base de galletas.
Metemos en el horno, previamente precalentado, durante unos 10 ó 15 minutos, a 180°Reservamos y dejamos que se enfríe.
A continuación, preparamos el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e incorporando el azúcar poco a poco, espolvoreandolo en forma de lluvia.
Una vez está bien firme, de modo que si volvemos del revés el recipiente el merengue no cae, lo colocamos en una manga pastelera y vamos cubriendo la crema, haciendo un enrejado o a montoncitos.
Si no tenemos manga, pues simplemente podemos ir incorporándolo con una espátula haciendo piquitos o lo que se nos ocurra.
Posteriormente, lo metemos en el horno muy flojo hasta que quede doradito o bajo el grill durante unos minutos.
Está delicioso el contraste del limón de la crema y el dulce merengue.
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