TARTA TATÍN
Se me hace la boca agua pensando en esta deliciosa tarta, y más ahora cuándo acabo de engañar a mi estómago con un triste yogur por esto de la salud y la línea...
Esta popular tarta de manzana, es original de Francia. Y su creación se debe, según cuentan, a un despiste de sus creadoras, las hermanas Tatin.
Las Tatin eran propietarias de un restaurante y un buen día, preparando uno de sus postres, olvidaron poner el hojaldre en la base de una tarta de manzana. Así que, ni cortas ni perezosas, decidieron subsanar su error colocándolo encima...
Verdad o leyenda, el caso es que el resultado es exquisito.
Esta receta es de mi cuñado Joan, pero según tengo entendido, hay diversos modos de prepararla.
En primer lugar, pelamos y quitamos las pepitas de un kilo y medio de manzanas reineta, las cortamos a cuartos y las rociamos con zumo de limón para que no ennegrezcan.
A continuación ponemos en un molde redondo de aluminio (no sirven los antiadherentes porque no soportan el fuego) 100 gramos de mantequilla y 185 gramos de azúcar y lo llevamos al fuego suave hasta conseguir que se mezclen bien.
Rapidamente incorporamos al molde las manzanas, colocándolas en espiral y bien juntitas, dejándolas cocer a fuego muy lento durante unos 20-30 minutos,hasta que estén tiernas.
Posteriormente, las "tapamos" con una lámina de hojaldre del que venden precocinado, ya sea congelado o fresco y que habremos cortado en forma de disco.
Introducimos la tarta en el horno a fuego medio y hasta que el hojaldre esté doradito.
Sacamos del horno y transcurridos unos 5 minutos la volvemos del revés, es decir el hojaldre ha de quedar de base.
Se puede servir fría o caliente, acompañada de una crema de leche o nata líquida y ni que decir tiene que está buenísima...
Esta popular tarta de manzana, es original de Francia. Y su creación se debe, según cuentan, a un despiste de sus creadoras, las hermanas Tatin.
Las Tatin eran propietarias de un restaurante y un buen día, preparando uno de sus postres, olvidaron poner el hojaldre en la base de una tarta de manzana. Así que, ni cortas ni perezosas, decidieron subsanar su error colocándolo encima...
Verdad o leyenda, el caso es que el resultado es exquisito.
Esta receta es de mi cuñado Joan, pero según tengo entendido, hay diversos modos de prepararla.
En primer lugar, pelamos y quitamos las pepitas de un kilo y medio de manzanas reineta, las cortamos a cuartos y las rociamos con zumo de limón para que no ennegrezcan.
A continuación ponemos en un molde redondo de aluminio (no sirven los antiadherentes porque no soportan el fuego) 100 gramos de mantequilla y 185 gramos de azúcar y lo llevamos al fuego suave hasta conseguir que se mezclen bien.
Rapidamente incorporamos al molde las manzanas, colocándolas en espiral y bien juntitas, dejándolas cocer a fuego muy lento durante unos 20-30 minutos,hasta que estén tiernas.
Posteriormente, las "tapamos" con una lámina de hojaldre del que venden precocinado, ya sea congelado o fresco y que habremos cortado en forma de disco.
Introducimos la tarta en el horno a fuego medio y hasta que el hojaldre esté doradito.
Sacamos del horno y transcurridos unos 5 minutos la volvemos del revés, es decir el hojaldre ha de quedar de base.
Se puede servir fría o caliente, acompañada de una crema de leche o nata líquida y ni que decir tiene que está buenísima...
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