SALMÓN CON SALSA DE PUERROS Y NATA

El otro día fui a comprar pescado al hipermercado cercano a casa. Las vendedoras me conocen y no solo me aconsejan sobre qué debo llevarme o no, sino que además, en alguna ocasión, me dan algún truquillo para cocinar o incluso alguna receta.
Esta es de María. Da igual la hora que sea o lo cansada que esté: siempre tiene una sonrisa y mucha simpatía para regalar. Javier y yo le llamamos la guapa, porque además, lo es.

En primer lugar cortáis a rodajitas muy muy finas dos puerros para unas 3 o 4 personas y lo sofreís en aceite de oliva y un poco de mantequilla con poco fuego y hasta que esté bien pochado.
A continuación le añadís un brik pequeño de nata líquida ligera, para cocinar, y dejáis en el fuego unos 7 ú 8 minutos para que la salsa tome su sabor.
Para finalizar, tomáis salmón fresco a lomos lo más finos posible y los salpimentáis.
Utilizad tantas cortadas como cada comensal vaya a consumir y las marcáis en la sartén a fuego vivo.
Atención, unicamente marcar ya que si os pasáis quedará seco.
Por último los incorporáis en la sartén o cazuela dónde teníais la salsa y dejáis que hierva unos minutines más.
Servid caliente.
Está exquisito y más fácil, imposible!

Comentarios

Entradas populares