COCA DE LA ABUELA DE SILVIA
De nuevo una receta que me ha proporcionado mi amiga Esther, aunque haciendo honor a la verdad, la original no es de ella, sino como bien indico en el título, de la abuela de Silvia su compañera de laboratorio.
Se trata de otra versión de coca salada.
Está visto que con las cocas pasa como con los bizcochos: cada uno los hace diferentes, pero el resultado es siempre bueno.
A la masa básica, se la puede cubrir con los ingredientes que se os ocurran, pero encontré deliciosa la receta que unicamente, llevaba tomate. Y deliciosa también fue la gran idea de Esther que nos la sirvió como base para acompañar unas exquisitas anchoas en aceite también preparadas por ella.
Ingredientes:
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 kg de harina
1 vaso de agua
Sal
25 grs de levadura fresca (en los mostradores de frío de los super e hiper)
Modo de preparación:
En primer lugar, deshacemos la levadura con el agua y la sal. A continuación incorporamos la harina y el aceite. Mezclamos y amasamos bien la mezcla y la dejamos reposar una hora más o menos.
Una vez transcurrido este tiempo, extendemos bien la masa en una bandeja de horno previamente untada con aceite, o sobre un papel de aluminio o de horno, hacemos unos ribetes o bordes alrededor y la pinchamos con un tenedor.
A la vez, preparamos la cobertura sofriendo ligeramente un kilo de tomates rallados con 2 o 3 ajos laminados, sal y un puntito de azúcar, pero no demasiado.
Cuando esté sofrito, cubrimos la masa con el tomate y lo horneamos unos 30 minutos a unos 200º más o menos, dependiendo como siempre de la potencia del horno.
Lo presentáis simplemente así o con las anchoas. Está buenísima.
Se trata de otra versión de coca salada.
Está visto que con las cocas pasa como con los bizcochos: cada uno los hace diferentes, pero el resultado es siempre bueno.
A la masa básica, se la puede cubrir con los ingredientes que se os ocurran, pero encontré deliciosa la receta que unicamente, llevaba tomate. Y deliciosa también fue la gran idea de Esther que nos la sirvió como base para acompañar unas exquisitas anchoas en aceite también preparadas por ella.
Ingredientes:
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 kg de harina
1 vaso de agua
Sal
25 grs de levadura fresca (en los mostradores de frío de los super e hiper)
Modo de preparación:
En primer lugar, deshacemos la levadura con el agua y la sal. A continuación incorporamos la harina y el aceite. Mezclamos y amasamos bien la mezcla y la dejamos reposar una hora más o menos.
Una vez transcurrido este tiempo, extendemos bien la masa en una bandeja de horno previamente untada con aceite, o sobre un papel de aluminio o de horno, hacemos unos ribetes o bordes alrededor y la pinchamos con un tenedor.
A la vez, preparamos la cobertura sofriendo ligeramente un kilo de tomates rallados con 2 o 3 ajos laminados, sal y un puntito de azúcar, pero no demasiado.
Cuando esté sofrito, cubrimos la masa con el tomate y lo horneamos unos 30 minutos a unos 200º más o menos, dependiendo como siempre de la potencia del horno.
Lo presentáis simplemente así o con las anchoas. Está buenísima.
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