DULCECITOS DE JYOTIR

En primer lugar aclararos que Jyotir no es ningún ingrediente ni  ningún lugar del que provenga mi receta. Jyotir es una de mis profesoras de Yoga. Su nombre significa "luz".
Estos dulces o pastelitos, los preparó hace unos días para compartirlos después del arati, una ancestral ceremonia hindú.
A todo este tipo de comida sea el plato que sea, que se toma después de éste o cualquier ritual o que te ofrecen antes de entrar en los templos, en la India le llaman "prasad" que significa "comida bendecida" (Javo que te veo ;))
Los pastelitos son muy fáciles de preparar y salen buenísimos.

Simplemente necesitáis masa quebrada, manzanas, azúcar (mejor moreno) y un poco de canela.
Si os sentís con ánimo, preparad vosotros la masa siguiendo la receta que os indico en el blog.
En caso contrario, simplemente comprad un paquete de la que ya venden precocinada.
Primeramente la extendéis bien sobre el banco enharinado para que no se pegue o sobre papel de horno.
A continuación, la cubrís generosamente con manzana troceada bien pequeñita y le espolvoreáis por encima azúcar y canela.
La vais enrollando sin presionarla demasiado y la dejáis reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, la cortáis a rodajitas de un centímetro más o menos de grosor, y la espolvoreáis de nuevo con azúcar y canela.
Forráis una bandeja con papel de horno o de aluminio y ponéis sobre ella los rollitos.
Finalmente los introducís a horno medio hasta que la masa esté doradita teniendo cuidado de que no se quemen.
Servid fríos.

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