CANELONES DE VERDURITAS Y PASAS
Una receta diferente de canelones propuesta por Karlos Arguiñano.
Es fácil de preparar, saludable y sin demasiadas calorías pues no lleva nata ni bechamel.
En primer lugar, ponemos a remojar un puñado de pasas sin hueso para ablandarlas.
Seguidamente hervimos las placas de los canelones en abundante agua con sal y una ramita de romero.
Mientras cuecen, sofreímos una cebolla tierna bien picadita. Cuando pierda su orgullo, es decir cuando esté semitransparente, añadimos dos calabacines y unos 400 gramos de calabaza troceados.
Dejamos pochar bien y reservamos.
Cuando cumplan el tiempo de cocción, extendemos las placas de los canelones sobre un paño húmedo.
Trituramos con la batidora 4 tomates pelados, dos ajos y un vasito de vino blanco, sal y azúcar al gusto y freímos.
(Si no tenéis tomates o queréis simplificar, podéis preparar la salsa con un bote de tomate tamizado o triturado.)
Por otro lado, añadimos al primer sofrito, el de las verduras, el puñado de uvas pasas hidratadas y previamente secadas con un paño limpio o papel de cocina y dos o tres cucharadas soperas de queso ricotta, mezclándolo todo bien.
A continuación rellenamos los canelones con el sofrito de verduras y los colocamos en una fuente apta para horno.
Cubrimos con la salsa de tomate y abundante queso rallado.
Gratinamos y listo!!!
Deliciosos y sanísimos...
Es fácil de preparar, saludable y sin demasiadas calorías pues no lleva nata ni bechamel.
En primer lugar, ponemos a remojar un puñado de pasas sin hueso para ablandarlas.
Seguidamente hervimos las placas de los canelones en abundante agua con sal y una ramita de romero.
Mientras cuecen, sofreímos una cebolla tierna bien picadita. Cuando pierda su orgullo, es decir cuando esté semitransparente, añadimos dos calabacines y unos 400 gramos de calabaza troceados.
Dejamos pochar bien y reservamos.
Cuando cumplan el tiempo de cocción, extendemos las placas de los canelones sobre un paño húmedo.
Trituramos con la batidora 4 tomates pelados, dos ajos y un vasito de vino blanco, sal y azúcar al gusto y freímos.
(Si no tenéis tomates o queréis simplificar, podéis preparar la salsa con un bote de tomate tamizado o triturado.)
Por otro lado, añadimos al primer sofrito, el de las verduras, el puñado de uvas pasas hidratadas y previamente secadas con un paño limpio o papel de cocina y dos o tres cucharadas soperas de queso ricotta, mezclándolo todo bien.
A continuación rellenamos los canelones con el sofrito de verduras y los colocamos en una fuente apta para horno.
Cubrimos con la salsa de tomate y abundante queso rallado.
Gratinamos y listo!!!
Deliciosos y sanísimos...
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