PITAS VEGETALES

Esta receta perfecta para una cena ligera o un tentempié la he recogido del recetario de la Herboristería Navarro.
Navarro es una tienda de productos naturales con mucha solera en Valencia, que desde hace unos años ha incorporado un restaurante vegetariano en sus instalaciones donde preparan comida sana y saludable con sus propios productos.

Ingredientes para tres o cuatro raciones
1 zanhoria
1 pepino
1 tomate
1 cebolla tierna
150 grs. de tofu ahumado o con sésamo
1 yogur de leche de cabra (puede ser desnatado)
50 grs. de remolacha rallada
Mezclum de lechuga, brotes, rúcula, canónigos, etc.
Pan de pita integral o normal
Aceite de oliva
Sal

Modo de preparación
En primer lugar, rallamos la zanahoria, cortamos el pepino y el tomate en rodajas muy finas y la cebolla en juliana fina.
A continuación, desmenuzamos el tofu con la ayuda de un tenedor, le añadimos un chorrito de aceite y lo mezclamos con la zanahoria.
Una vez preparadas las verduras, haremos la salsa mezclando el yogur con la remolacha, aceite y sal.
Por último, rellenaremos las pitas que previamente habremos calentado en el horno, la sartén o el microondas. Recordad que antes, hay que humedecerlas un poco para que no queden secas.
Les hacemos una incisión como de media luna y ponemos primero una base del tofu con la zanahoria, a continuación un par de rodajas de tomate, un poco de cebolla y un montoncito de lechuga.
Y para finalizar, cubrimos todo el relleno con una cucharada de salsa más o menos llena según vuestro gusto.
Quedan muy sabrosas, muy frescas. Son sanas y no engordan.
¿Hay quién dé más?


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