ARROZ MELOSO CON SETAS Y ALGAS
Os dejo esta receta de un arroz muy fácil de preparar, delicioso al paladar y muy saludable que encontré en el envase de unas setas y que resultó riquísimo además de original.
Continuo así esta nueva etapa en que ya agoté casi todas mis fuentes y no tengo más remedio que recurrir a la información que me proporcionan algunos embalajes o algún programa de televisión.
Pero bueno, todo es válido y todo es bienvenido...
Ingredientes 4 personas
200 grs arroz integral (yo lo preparo con arroz bomba pues en casa gusta más)
1 cebolla
1diente de ajo
2 tomates pequeños rallados
1 puñado de algas wakame hidratadas 10 minutos (o cualquier otro alga deshidratada)
200 grs de setas variadas
1 litro caldo de verduras
1/2 vaso de vino
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Modo de preparación
Calentar el aceite en una cazuela o sartén honda y sofreír la cebolla y el ajo bien troceados. Añadir el tomate rallado y cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
Incorporar la cúrcuma y el pimentón con cuidado de que este último no se queme.
Agregar el arroz y después de dar unas vueltas, añadir el vino y dejar cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol.
Echar el caldo, las setas, las algas, la sal y la pimienta
Cocinar el arroz a fuego medio hasta que este listo rectificando de sal y pimienta si fuera necesario.
Comentarios
Publicar un comentario