ROPA VIEJA
Se llama Ropa Vieja al plato que se prepara con los restos del cocido. Queda delicioso y, además, nos permite aprovechar todo lo que sobra y, de este modo, no tirar nada a la basura.
Esta receta es de mi madre, Ina, aunque se que hay muchísimas variaciones.
Primero hay que desmenuzar con las manos toda la carne sobrante: la ternera, el pollo, el jamón, el choricito, las morcillas. Posteriormente, se trocean las patatas y las carlotas.
A continuación, se pone en una sartén buen aceite y se sofríen dos o tres ajos, según la cantidad de cocido que tengamos, a los que les habremos hecho un corte. Cuándo estén ligeramente doraditos, añadiremos las sobras y las sofreiremos junto con los ajitos. Como el plato ya está cocinado, simplemente se trata de darle unas vueltas.
La receta puede quedar ahí o enriqucerla con unas cucharadas de tomate frito que mezclaremos bien con la ropa vieja.
De ambos modos está exquisito.
Esta receta es de mi madre, Ina, aunque se que hay muchísimas variaciones.
Primero hay que desmenuzar con las manos toda la carne sobrante: la ternera, el pollo, el jamón, el choricito, las morcillas. Posteriormente, se trocean las patatas y las carlotas.
A continuación, se pone en una sartén buen aceite y se sofríen dos o tres ajos, según la cantidad de cocido que tengamos, a los que les habremos hecho un corte. Cuándo estén ligeramente doraditos, añadiremos las sobras y las sofreiremos junto con los ajitos. Como el plato ya está cocinado, simplemente se trata de darle unas vueltas.
La receta puede quedar ahí o enriqucerla con unas cucharadas de tomate frito que mezclaremos bien con la ropa vieja.
De ambos modos está exquisito.
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