TRONCO DE NAVIDAD AL CAFÉ

Delicioso postre de un brazo de gitano relleno de crema de café, cuya receta vi en una revista mientras estaba en la peluquería...
La he hecho hoy, para la comida de Navidad que hemos celebrado en casa de mi prima Cuca.

Ingredientes:
1 bizcocho finito y rectangular de unos 50 x 50 cms
(Podéis encargarlo en la pastelería, pero si os animáis a hacerlo, la receta la encontraréis en la del Brazo de Gitano relleno de Salmón, sección de Entrantes y Pescados)
3 huevos
3 cucharadas de café soluble tipo Nescafé
4 cucharadas de buen brandy (yo le he puesto coñac)
6 cucharadas de azúcar
1 pastilla de chocolate fondant puro o media puro y media con leche
25 grs de mantequilla
250 grs de nata montada de la pastelería
No sirve ni la de spray ni la montada congelada, ya que acaban haciéndose líquidas y os arruinarían el pastel.

En primer lugar tenéis que mezclar el azúcar con los huevos y batir bien con la espumadera hasta conseguir una textura esponjosa.
A continuación le añadís el brandy al que le habréis disuelto el café soluble.
Cuándo todo está bien mezclado, le vais incorporando la nata sin batir apenas nada para que no se os corte.
Posteriormente vais poniendo esta mezcla sobre el bizcocho y cuando ya lo tenéis bien cubierto, vais enrollándolo formando el brazo de gitano.
Por otra parte, fundís al baño maría o en el micro, siguiendo las indicaciones del fabricante, el chocolate junto con la mantequilla.
Cuándo ya está cremoso, lo vertís sobre el rollo de bizcocho y lo metéis en la nevera unas horas antes de consumirlo.
Podéis decorarlo con virutillas de chocolate o hacerle unos surquitos o dibujos con un tenedor.

Con las prisas, yo compré la nata congelada y al descongelarla, perdió la consistencia por lo que tuve que optar por partir el bizcocho en tres,a lo largo, y empaparlos con la crema de café que se había convertido en líquida. Luego coloqué uno encima de otro y los cubrí igualmente con el chocolate fondant. Estaba exquisito aunque no tenía nada que ver con la receta original.

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