HABITAS CON AJOS TIERNOS
Otro plato que cociné el sábado, por si la gente se "quedaba con hambre". Tal cosa no sucedió, así que nos vino estupendo para tomarlas a la hora de cenar con un poco de embutido y un buen tomate frito con pimientos.
Para que el resultado sea el óptimo, necesitáis habitas muy muy tiernas. Yo solo he encontrado dos sitios dónde poder hacerme con ellas: algunas paradas del Mercado Central de Valencia (las venden incluso desgranadas) o en Mercadona. Siento hacer propaganda de la marca, pero ni siquiera en otros supermercados de más calidad, he podido encontrar nada que se le parezca. Así que os hacéis con un paquete de Habitas Muy Tiernas congeladas marca Hacendado y las ponéis en una cazuelita o sartén con aceite de oliva, previamente calentado, junto con medio manojo de ajetes tiernos limpios y cortados a trozos, una cebollita tierna troceada también y unos taquitos de jamón serrano.
Removéis bien y dejáis a fuego lento hasta que las habas estén blanditas.
Yo les pongo muy poca sal porque el jamón ya les da un toque, pero claro eso va a gustos.
Están riquísimas con una longaniza o morcilla fritas o en revuelto o simplemente en una puntita de pan.
Para que el resultado sea el óptimo, necesitáis habitas muy muy tiernas. Yo solo he encontrado dos sitios dónde poder hacerme con ellas: algunas paradas del Mercado Central de Valencia (las venden incluso desgranadas) o en Mercadona. Siento hacer propaganda de la marca, pero ni siquiera en otros supermercados de más calidad, he podido encontrar nada que se le parezca. Así que os hacéis con un paquete de Habitas Muy Tiernas congeladas marca Hacendado y las ponéis en una cazuelita o sartén con aceite de oliva, previamente calentado, junto con medio manojo de ajetes tiernos limpios y cortados a trozos, una cebollita tierna troceada también y unos taquitos de jamón serrano.
Removéis bien y dejáis a fuego lento hasta que las habas estén blanditas.
Yo les pongo muy poca sal porque el jamón ya les da un toque, pero claro eso va a gustos.
Están riquísimas con una longaniza o morcilla fritas o en revuelto o simplemente en una puntita de pan.
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