LICOR DE HIERBAS, HERBERO o HERBER
Desde hace tres años, cada domingo por la noche tengo una cita ineludible con la televisión valenciana, Canal 9, y su popular serie L'Alquería Blanca.
Me gusta verla porque me recuerda a mi querido Turís en aquellas épocas de mi infancia, cuándo todavía era pueblo, pueblo. Cada noche rememoro una palabra olvidada o un guiño costumbrista.
Pues bien, no hay capítulo en que los habitantes de L'Alquería no celebren sus alegrías o ahoguen sus penas con una copita de "herbero".
El herbero es una bebida espiriutosa típica de la zona de la Marina Alta, y su receta cayó en mis manos por casualidad, cuando escudriñaba una web de gastronomía valencia, que por cierto, recomiendo www.comarcalrural.com
Ingredientes:
- Tomillo
- Pebrella
- Poleo
- Salvia
- Rabo de gato
- Manzanilla
- Menta
- Hinojo
- Cola de caballo
- Romero
- Espliego
- Hojas de limonero (como yo no tenía un limonero cerca, le puse dos cortezas de limón)
Simplemente se trata de mezclar en una orza o tarro grande de cristal, y a partes iguales, anís dulce, aguardiente y las hierbas.
Se mantiene tapado en maceración durante 40 días, pasados los cuales ya se podrá consumir.
Las hierbas se pueden poner en un saquito de gasa o sueltas. Por supuesto en este último caso, habrá que colar el licor.
Según dicen es muy digestivo, pero ojo, que al ser tan dulce, entra bien y se sube rapidito a la cabeza.
Me gusta verla porque me recuerda a mi querido Turís en aquellas épocas de mi infancia, cuándo todavía era pueblo, pueblo. Cada noche rememoro una palabra olvidada o un guiño costumbrista.
Pues bien, no hay capítulo en que los habitantes de L'Alquería no celebren sus alegrías o ahoguen sus penas con una copita de "herbero".
El herbero es una bebida espiriutosa típica de la zona de la Marina Alta, y su receta cayó en mis manos por casualidad, cuando escudriñaba una web de gastronomía valencia, que por cierto, recomiendo www.comarcalrural.com
Ingredientes:
- Tomillo
- Pebrella
- Poleo
- Salvia
- Rabo de gato
- Manzanilla
- Menta
- Hinojo
- Cola de caballo
- Romero
- Espliego
- Hojas de limonero (como yo no tenía un limonero cerca, le puse dos cortezas de limón)
Simplemente se trata de mezclar en una orza o tarro grande de cristal, y a partes iguales, anís dulce, aguardiente y las hierbas.
Se mantiene tapado en maceración durante 40 días, pasados los cuales ya se podrá consumir.
Las hierbas se pueden poner en un saquito de gasa o sueltas. Por supuesto en este último caso, habrá que colar el licor.
Según dicen es muy digestivo, pero ojo, que al ser tan dulce, entra bien y se sube rapidito a la cabeza.
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