CALAMARES A LA MENORQUINA

Deliciosa receta de calamares rellenos que mi cuñado, Joan B. preparó para la Cena de Nochebuena.

Ingredientes
Un calamar de ración por persona
1 ramita de perejil
2 o 3 ajos
1 cebolla
1 Tomate madurito
1 chorro de vino oloroso, jerez, coñac o vino blanco
1 huevo duro
Pimentón dulce
Sal y Pimienta

Modo de preparación
Se limpian los calamares y se separan y trituran las patas y las aletas.
Se incorporan en una cazuela, a ser posible de barro, y se sofríen con buen aceite de oliva.
Se añade la cebolla picada, dejándola cocer junto con el triturado hasta que esté bien pochadito todo.
Después se incorpora el tomate rallado, el perejil, el vino, una cucharada de pan rallado y el huevo duro bien picadito.
Se mezcla bien y cuando esté hecho el sofrito, se añade el pimentón dulce controlando que no se queme. Se reserva.
A continuación se salpimenta al gusto.
Con la mezcla anterior, se rellenan los calamares hasta más o menos un 7/8 de capacidad, ya que al cocer menguarán un poco, cerrándolo con un palillo.
Se colocan en la cazuela con el resto de relleno que ha sobrado.
Se añade un chorrito de leche para aligerar la salsa y se dejan cocer a fuego lento (Joan dice que se dejan hacer chup-chup...)durante unos 15 a 20 minutos.
Servir bien calentitos y regados con la salsita.
Deliciosos...

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