LASAÑA DE VERDURAS ASADAS CON QUESO DE CABRA
¡Por fin las revistas del corazón sirven para algo útil...!
Esta, junto a la de Pasta con Verduras, la encontré como os dije en una de ellas, abandonada en casa de mi madre...
Ingredientes para 4 personas
1 paquete de placas de lasaña
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates no muy grandes maduros
1/2 litro de leche (des, semi o entera...)
1 nuez de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
200 grs de queso de cabra de rulo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Modo de preparación
Cocer la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones. Escurrir y dejar secar sobre un paño limpio y seco.
Pelar las zanahorias y lavar y cortar en rodajas más bien finas el calabacín y la berenjena.
Sazonar y regarlos con un hilo de aceite y asar unos 10 minutos a 220º en el horno, previamente precalentado.
Hacer una bechamel ligera fundiendo la mantequilla y dándole unas vueltas a la harina unos 2 minutos. Agregar la leche en un hilo y remover sin parar para que no salgan grumos.
Cocer hasta que espese y salpimentar.
Lavar y cortar los tomates a rodajas no muy gruesas.
Finalmente montamos la lasaña alternando placa de pasta, tomates y berenjenas, pasta, calabacín y zanahoria, pasta, etc. etc...
La cubrimos con la bechamel, unas rodajitas de tomate y otras tantas de queso.
Gratinamos 15 minutos en el horno y listo!
Si queréis que el plato resulte más ligero, podéis hacer una bechamel más clarita, añadiendo un poco más de leche y sustituyendo el queso de cabra por requesón.
En este caso, deberéis añadir éste desmigado, luego de gratinar y a punto de servir.
Deliciosa...
Esta, junto a la de Pasta con Verduras, la encontré como os dije en una de ellas, abandonada en casa de mi madre...
Ingredientes para 4 personas
1 paquete de placas de lasaña
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates no muy grandes maduros
1/2 litro de leche (des, semi o entera...)
1 nuez de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
200 grs de queso de cabra de rulo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Modo de preparación
Cocer la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones. Escurrir y dejar secar sobre un paño limpio y seco.
Pelar las zanahorias y lavar y cortar en rodajas más bien finas el calabacín y la berenjena.
Sazonar y regarlos con un hilo de aceite y asar unos 10 minutos a 220º en el horno, previamente precalentado.
Hacer una bechamel ligera fundiendo la mantequilla y dándole unas vueltas a la harina unos 2 minutos. Agregar la leche en un hilo y remover sin parar para que no salgan grumos.
Cocer hasta que espese y salpimentar.
Lavar y cortar los tomates a rodajas no muy gruesas.
Finalmente montamos la lasaña alternando placa de pasta, tomates y berenjenas, pasta, calabacín y zanahoria, pasta, etc. etc...
La cubrimos con la bechamel, unas rodajitas de tomate y otras tantas de queso.
Gratinamos 15 minutos en el horno y listo!
Si queréis que el plato resulte más ligero, podéis hacer una bechamel más clarita, añadiendo un poco más de leche y sustituyendo el queso de cabra por requesón.
En este caso, deberéis añadir éste desmigado, luego de gratinar y a punto de servir.
Deliciosa...
Gracias por tu comentario, Laura, y perdona la tardanza en responderte...
ResponderEliminarVips tendría que regalarte no uno sino un talonario de cupones por la excelente publicidad que les haces!!!
Un saludo!