LASAÑA DE VERDURAS ASADAS CON QUESO DE CABRA

¡Por fin las revistas del corazón sirven para algo útil...!
Esta, junto a la de Pasta con Verduras, la encontré como os dije en una de ellas, abandonada en casa de mi madre...

Ingredientes para 4 personas
1 paquete de placas de lasaña
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates no muy grandes maduros
1/2 litro de leche (des, semi o entera...)
1 nuez de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
200 grs de queso de cabra de rulo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Modo de preparación
Cocer la pasta en agua con sal siguiendo las indicaciones. Escurrir y dejar secar sobre un paño limpio y seco.
Pelar las zanahorias y lavar y cortar en rodajas más bien finas el calabacín y la berenjena.
Sazonar y regarlos con un hilo de aceite y asar unos 10 minutos a 220º en el horno, previamente precalentado.
Hacer una bechamel ligera fundiendo la mantequilla y dándole unas vueltas a la harina unos 2 minutos. Agregar la leche en un hilo y remover sin parar para que no salgan grumos.
Cocer hasta que espese y salpimentar.
Lavar y cortar los tomates a rodajas no muy gruesas.
Finalmente montamos la lasaña alternando placa de pasta, tomates y berenjenas, pasta, calabacín y zanahoria, pasta, etc. etc...
La cubrimos con la bechamel, unas rodajitas de tomate y otras tantas de queso.
Gratinamos 15 minutos en el horno y listo!
Si queréis que el plato resulte más ligero, podéis hacer una bechamel más clarita, añadiendo un poco más de leche y sustituyendo el queso de cabra por requesón.
En este caso, deberéis añadir éste desmigado, luego de gratinar y a punto de servir.
Deliciosa...

Comentarios

  1. Gracias por tu comentario, Laura, y perdona la tardanza en responderte...
    Vips tendría que regalarte no uno sino un talonario de cupones por la excelente publicidad que les haces!!!
    Un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares