PASTA FRESCA VERANIEGA
Confieso que siento cierta debilidad por el chef Jamie Oliver.
Me encanta su manera de cocinar poco preocupada por la estética y la rigidez de los grandes cocineros actuales, el uso constante que hace de las hierbas aromáticas y las especias, el gran abanico de colores utilizados en los ingredientes de sus platos y su acracia en la presentación final.
Sobretodo me parecen estupendos sus entrantes y ensaladas.
Aquí os dejo esta receta de pasta que aunque él denomina "Veraniega", puede tomarse durante todo el año, es rápida, fácil y saludable. La cantidad es para 4 personas.
En primer lugar, prepararemos la salsa rehogando en una sartén grande con un poco de aceite de oliva dos manojos de espárragos trigueros cortados pequeños (las puntas las reservamos para el adorno final), dos cebollas tiernas bien troceadas y unos 10 tomatitos cherry.
Añadimos 4 ajos picados finísimos y un poco de menta fresca troceada.
Lo removemos bien y dejamos que se cocine durante unos 7-8 minutos.
A continuación añadimos la pasta fresca, unos 80-100 grs por persona, dependiendo de vuestro apetito.
Oliver le puso lasaña fresca troceada a tiras por él mismo, pero podéis utilizar la que más os guste: espaguetis, nidos, tallarines...
Añadimos en la sartén un vaso de agua hirviendo, rectificamos de sal, removemos bien y dejamos cocer unos 2 o 3 minutos o hasta que no quede líquido.
Servimos calentito y espolvoreamos generosamente queso parmesano por encima.
Me encanta su manera de cocinar poco preocupada por la estética y la rigidez de los grandes cocineros actuales, el uso constante que hace de las hierbas aromáticas y las especias, el gran abanico de colores utilizados en los ingredientes de sus platos y su acracia en la presentación final.
Sobretodo me parecen estupendos sus entrantes y ensaladas.
Aquí os dejo esta receta de pasta que aunque él denomina "Veraniega", puede tomarse durante todo el año, es rápida, fácil y saludable. La cantidad es para 4 personas.
En primer lugar, prepararemos la salsa rehogando en una sartén grande con un poco de aceite de oliva dos manojos de espárragos trigueros cortados pequeños (las puntas las reservamos para el adorno final), dos cebollas tiernas bien troceadas y unos 10 tomatitos cherry.
Añadimos 4 ajos picados finísimos y un poco de menta fresca troceada.
Lo removemos bien y dejamos que se cocine durante unos 7-8 minutos.
A continuación añadimos la pasta fresca, unos 80-100 grs por persona, dependiendo de vuestro apetito.
Oliver le puso lasaña fresca troceada a tiras por él mismo, pero podéis utilizar la que más os guste: espaguetis, nidos, tallarines...
Añadimos en la sartén un vaso de agua hirviendo, rectificamos de sal, removemos bien y dejamos cocer unos 2 o 3 minutos o hasta que no quede líquido.
Servimos calentito y espolvoreamos generosamente queso parmesano por encima.
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