POTAJE DE GARBANZOS
Acaba de llegar el otoño y empiezan a apetecerme estos guisos de cuchara sencillos, sanos y económicos.
También he hecho el potaje con garbanzos secos, siguiendo la receta de Simone Ortega, pero hoy os dejo ésta, mucho más rápida y menos laboriosa, con garbanzos de bote cocidos al natural.
Si os esmeráis en el sofrito y la picada, sale también muy rica.
Ingredientes para 3 personas:
1 bote de garbanzos al natural
1 manojo de espinacas o 1 bolsa de espinacas prelavadas
o 1 bolsa de 400 grs de espinacas congeladas
1 tomate maduro pequeño
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Caldo de pollo o verduras
Pimentón
1 rebanada de pan frito
1 huevo duro
Unas almendras fritas
Un poco de perejil
En primer lugar troceáis la cebolla y la sofreís con aceite de oliva en una cazuela honda. Cuándo esté transparente, le añadís el tomate y continuáis el sofrito. En las últimas vueltas echáis el pimentón dulce procurando que no se queme.
A continuación incorporáis en la cazuela las espinacas, los garbanzos, una medida del bote de garbanzos de caldo de pollo o verduras si las espinacas son congeladas y un poco más si son frescas.
Que cueza unos 15 minutos.
Mientras tanto, hacéis una picadita en el mortero con la rebanada de pan frito, el ajo -sin la hebra del centro para que no repita- dos o tres almendras fritas (cuidadín: se queman rápido) y un poco de perejil (si no tenéis perejil, omitidlo)
Lo incorporáis todo ello al potaje junto con el huevo duro bien troceado y dejáis cocer unos 10 minutos más.
Servid bien calentito y ¡a comer!
También he hecho el potaje con garbanzos secos, siguiendo la receta de Simone Ortega, pero hoy os dejo ésta, mucho más rápida y menos laboriosa, con garbanzos de bote cocidos al natural.
Si os esmeráis en el sofrito y la picada, sale también muy rica.
Ingredientes para 3 personas:
1 bote de garbanzos al natural
1 manojo de espinacas o 1 bolsa de espinacas prelavadas
o 1 bolsa de 400 grs de espinacas congeladas
1 tomate maduro pequeño
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Caldo de pollo o verduras
Pimentón
1 rebanada de pan frito
1 huevo duro
Unas almendras fritas
Un poco de perejil
En primer lugar troceáis la cebolla y la sofreís con aceite de oliva en una cazuela honda. Cuándo esté transparente, le añadís el tomate y continuáis el sofrito. En las últimas vueltas echáis el pimentón dulce procurando que no se queme.
A continuación incorporáis en la cazuela las espinacas, los garbanzos, una medida del bote de garbanzos de caldo de pollo o verduras si las espinacas son congeladas y un poco más si son frescas.
Que cueza unos 15 minutos.
Mientras tanto, hacéis una picadita en el mortero con la rebanada de pan frito, el ajo -sin la hebra del centro para que no repita- dos o tres almendras fritas (cuidadín: se queman rápido) y un poco de perejil (si no tenéis perejil, omitidlo)
Lo incorporáis todo ello al potaje junto con el huevo duro bien troceado y dejáis cocer unos 10 minutos más.
Servid bien calentito y ¡a comer!
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