ALBONDIGAS DE BACALAO
Cuantísimas veces se han hecho en casa (de mi madre) estas deliciosas albóndigas de bacalao...
Las preparaba como nadie mi queridísima abuela Leocadia, a quien tanto quise, quien tanto me quiso...
La receta debió llegar a Valencia con ella, procedente de su pueblo natal, Benisivá - Vall de Gallinera - Alicante, dónde aún perviven multitud de guisos autóctonos que no debo dejar perder.
Un día recurriré a mis queridas primas Rosita y Mª Jesús y a Luisa Alemany, gran cocinera, excelente persona y propietaria del restaurante L'Aplec de Benialí, para que me nutran de todos esos platos exquisitos que mis antepasados ya cocinaban.
Las cantidades para la receta me las dio mi madre, según ella recordaba de cuándo mi abuela le enseño a prepararlas.
Ingredientes
1/2 k de bacalao
1/2 k de patatas
2 huevos
Sal
Perejil
Modo de preparación
La víspera ponemos a remojo el bacalao durante cambiándole el agua cuatro o cinco veces. Reservamos.
Cocemos las patatas enteras y, a mitad de cocción, le añadimos el bacalao hasta que áquellas estén tiernas.
Retiramos todo del fuego y lo escurrimos bien.
Picamos el pescado primero y las patatas después en el mortero, mezclándolo todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos las yemas de los huevos y lo mezclamos todo muy bien.
Formamos las albóndigas (en realidad se les llama albóndigas, aunque son alargadas como las croquetas) rebozamos con las claras y freímos.
Calentitas o frías, están riquísimas!
Las preparaba como nadie mi queridísima abuela Leocadia, a quien tanto quise, quien tanto me quiso...
La receta debió llegar a Valencia con ella, procedente de su pueblo natal, Benisivá - Vall de Gallinera - Alicante, dónde aún perviven multitud de guisos autóctonos que no debo dejar perder.
Un día recurriré a mis queridas primas Rosita y Mª Jesús y a Luisa Alemany, gran cocinera, excelente persona y propietaria del restaurante L'Aplec de Benialí, para que me nutran de todos esos platos exquisitos que mis antepasados ya cocinaban.
Las cantidades para la receta me las dio mi madre, según ella recordaba de cuándo mi abuela le enseño a prepararlas.
Ingredientes
1/2 k de bacalao
1/2 k de patatas
2 huevos
Sal
Perejil
Modo de preparación
La víspera ponemos a remojo el bacalao durante cambiándole el agua cuatro o cinco veces. Reservamos.
Cocemos las patatas enteras y, a mitad de cocción, le añadimos el bacalao hasta que áquellas estén tiernas.
Retiramos todo del fuego y lo escurrimos bien.
Picamos el pescado primero y las patatas después en el mortero, mezclándolo todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos las yemas de los huevos y lo mezclamos todo muy bien.
Formamos las albóndigas (en realidad se les llama albóndigas, aunque son alargadas como las croquetas) rebozamos con las claras y freímos.
Calentitas o frías, están riquísimas!
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