EMPANADA DE CARNE
La receta de esta rica empanada de carne es de mi amiga Amparo Pérez M.
Es muy fácil de hacer y es perfecta para dejarla preparada de antemano.
Ingredientes y Modo de Preparación
Masa
500 grs de harina
1 vaso de vino blanco
3/4 vaso de aceite de girasol
1 yema
1 cucharadita de café de sal
Ponemos todos los ingredientes líquidos en un bol grande o ensaladera y mezclamos bien.
A continuación añadimos la harina, poco a poco, moviendo sin parar hasta homogeneizar la masa.
Dejamos reposar 20 minutos.
Relleno
600 grs de magro de cerdo picado
4 pimientos verdes grandes
4 cebolletas tiernas
En primer lugar, sofreímos las verduras por separado. Luego, en el mismo aceite sofreímos el magro.
Lo mezclamos todo y lo rehogamos unos minutos.
Por último, extendemos la mitad de la masa en una bandeja de horno, rellenamos con la mezcla y tapamos con la otra mitad. Podemos adornarla con unas "rosquilletas" finitas hechas de masa haciendo un enrejado. Pintamos con huevo y horneamos unos 35 o 40 minutos a unos 180º.
Se sirve a temperatura ambiente.
Es muy fácil de hacer y es perfecta para dejarla preparada de antemano.
Ingredientes y Modo de Preparación
Masa
500 grs de harina
1 vaso de vino blanco
3/4 vaso de aceite de girasol
1 yema
1 cucharadita de café de sal
Ponemos todos los ingredientes líquidos en un bol grande o ensaladera y mezclamos bien.
A continuación añadimos la harina, poco a poco, moviendo sin parar hasta homogeneizar la masa.
Dejamos reposar 20 minutos.
Relleno
600 grs de magro de cerdo picado
4 pimientos verdes grandes
4 cebolletas tiernas
En primer lugar, sofreímos las verduras por separado. Luego, en el mismo aceite sofreímos el magro.
Lo mezclamos todo y lo rehogamos unos minutos.
Por último, extendemos la mitad de la masa en una bandeja de horno, rellenamos con la mezcla y tapamos con la otra mitad. Podemos adornarla con unas "rosquilletas" finitas hechas de masa haciendo un enrejado. Pintamos con huevo y horneamos unos 35 o 40 minutos a unos 180º.
Se sirve a temperatura ambiente.
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