GUISO CARRETERO
Tenía esta receta en un papelito. Creo que la tomé de algún programa de televisión. Es un guiso contundete y muy de invierno, pero resulta sabrosísimo.
Para cuatro personas, necesitamos una pierna de cordero cortada a otros tantos trozos, 3 cebollas, 2 pimientos verdes, 2 tomates, setas ú hongos, sal gorda, pimentón dulce, pimienta negra y 3 cabezas de ajos.
Salar y poner en un puchero y en crudo el cordero con las cebollas y los pimientos troceados, los tomates a mitades, los ajos enteros pero con un golpe. Sazonadlo con el pimentón y la pimienta.
Poner agua abundante y cocer dos horas a fuego muy lento, y tapado para que el caldo se evapore lo mínimo. A mitad cocción añadir las setas u hongos.
Pasado este tiempo, apartar el cordero y las verduras y reservar al calor.
Con el caldo sobrante, hacer una sopa añadiendo pan duro a rebanadas (dos o tres por persona)
La sopa ha de quedar trabadita, tipo la de ajo.
Para cuatro personas, necesitamos una pierna de cordero cortada a otros tantos trozos, 3 cebollas, 2 pimientos verdes, 2 tomates, setas ú hongos, sal gorda, pimentón dulce, pimienta negra y 3 cabezas de ajos.
Salar y poner en un puchero y en crudo el cordero con las cebollas y los pimientos troceados, los tomates a mitades, los ajos enteros pero con un golpe. Sazonadlo con el pimentón y la pimienta.
Poner agua abundante y cocer dos horas a fuego muy lento, y tapado para que el caldo se evapore lo mínimo. A mitad cocción añadir las setas u hongos.
Pasado este tiempo, apartar el cordero y las verduras y reservar al calor.
Con el caldo sobrante, hacer una sopa añadiendo pan duro a rebanadas (dos o tres por persona)
La sopa ha de quedar trabadita, tipo la de ajo.
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