LOMO A LA SAL

Más fácil imposible.
Niñas: con esta receta no hay excusas para no cocinar.
No sé quién me la facilitó por primera vez, ya que en casa de mi madre, no se ha hecho nunca.

Necesitaremos un lomo de cinta de cerdo en una pieza, pudiendo ser del tamaño que sea, dependiendo ello de los comensales.
En una fuente de horno, colocamos un generoso lecho de sal gorda, encima ponemos el lomo al que taparemos con otra abundante capa de sal. Una vez bien cubierta la carne, lo metemos al horno, previamente calentado, y a una temperatura fuertecita.
¿Cuánto tiempo? Pues justo hasta que la sal que lo tapa esté durita y haya formado una "costra".
Pasado este tiempo, sacaremos el lomo del horno y con cuidado lo limpiaremos de la sal que deshecharemos.
Lo reservamos en una pieza y a la hora de tomarlo, lo cortamos en cortadas finitas que acompañaremos con una compota de manzana, o una mermelada de fresas o arándanos y un puré espeso de patata que bien puede ser de sobre.

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