PASTEL DE POLLO Y BACON
Esta receta la conseguí en un foro de cocina de una web que visitaba hace algún tiempo. Leía y releía la receta y me resultaba apetecible. No me decidí a hacerla hasta este otoño.
Es facilísima, rápida de cocinar y sale muy rica.
En primer lugar, engrasamos con un poquito de aceite un molde tipo plum cake y lo "forramos" con lonchas de bacon que iremos montando ligeramente unas encima de otras y que hemos de dejar que "cuelguen" por los lados para que una vez completado el pastel lo podamos "cerrar".
A continuación ponemos en la base una capa de pechugas fileteadas de pollo. No hace falta que las salemos o, en todo caso, muy muy poquito, porque los demás ingredientes ya llevan su sal. Encima del pollo, colocamos una capa de lonchas de jamón serrano y encima de éste, una capa de queso cortado en lonchas o triángulos.
Repetimos una segunda tanda, pero acabando esta vez con una capa de pollo, que apretaremos ligeramente hacia abajo. "Cerramos" el pastel con el bacon que habíamos dejado colgando por los lados y lo metemos en el horno, previamente calentado, unos 15 minutos a unos 200º.
Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo colocamos en una fuente apta para horno y lo gratinamos unos cinco minutillos hasta que el bacon esté doradito.
Cortar a lonchas y servir calentito con unas verduritas y una salsa por ejemplo de Bovril (ver Salsas)
Es facilísima, rápida de cocinar y sale muy rica.
En primer lugar, engrasamos con un poquito de aceite un molde tipo plum cake y lo "forramos" con lonchas de bacon que iremos montando ligeramente unas encima de otras y que hemos de dejar que "cuelguen" por los lados para que una vez completado el pastel lo podamos "cerrar".
A continuación ponemos en la base una capa de pechugas fileteadas de pollo. No hace falta que las salemos o, en todo caso, muy muy poquito, porque los demás ingredientes ya llevan su sal. Encima del pollo, colocamos una capa de lonchas de jamón serrano y encima de éste, una capa de queso cortado en lonchas o triángulos.
Repetimos una segunda tanda, pero acabando esta vez con una capa de pollo, que apretaremos ligeramente hacia abajo. "Cerramos" el pastel con el bacon que habíamos dejado colgando por los lados y lo metemos en el horno, previamente calentado, unos 15 minutos a unos 200º.
Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo colocamos en una fuente apta para horno y lo gratinamos unos cinco minutillos hasta que el bacon esté doradito.
Cortar a lonchas y servir calentito con unas verduritas y una salsa por ejemplo de Bovril (ver Salsas)
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