CREMA DE TOMATES Y PUERRO

Uyyy, pues no sé quién es el autor o la autora de esta receta...
Alguien cercano, porque estaba apuntada por mí en un papelito que me resulta familiar.
Lo cierto es que es una crema sencilla de preparar y que resulta muy buena tanto fría como calentita.

Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros
1 puerro
1 patata pequeña (para trabar un poco la crema)
1 puñado de arroz
1 poco de mantequilla
1 cucharada de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
1 brik pequeño de nata líquida
Sal, pimienta, un chorrito de aceite y un vaso de agua

Modo de preparación:
En primer lugar, sofreímos ligeramente y en la olla el puerro previamente sazonado y cortado a rodajitas.
A continuación cocemos en la olla durante 10 minutos todos los ingredientes troceados.
Una vez cocidos, pasamos primero por la batidora y después por el chino para liberar la crema de impurezas.
Añadimos la nata líquida, removemos bien y cuando vayamos a servir incorporamos unos trocitos diminutos de queso de cabra por encima.

Comentarios

Entradas populares