CREMA DE TOMATES Y PUERRO
Uyyy, pues no sé quién es el autor o la autora de esta receta...
Alguien cercano, porque estaba apuntada por mí en un papelito que me resulta familiar.
Lo cierto es que es una crema sencilla de preparar y que resulta muy buena tanto fría como calentita.
Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros
1 puerro
1 patata pequeña (para trabar un poco la crema)
1 puñado de arroz
1 poco de mantequilla
1 cucharada de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
1 brik pequeño de nata líquida
Sal, pimienta, un chorrito de aceite y un vaso de agua
Modo de preparación:
En primer lugar, sofreímos ligeramente y en la olla el puerro previamente sazonado y cortado a rodajitas.
A continuación cocemos en la olla durante 10 minutos todos los ingredientes troceados.
Una vez cocidos, pasamos primero por la batidora y después por el chino para liberar la crema de impurezas.
Añadimos la nata líquida, removemos bien y cuando vayamos a servir incorporamos unos trocitos diminutos de queso de cabra por encima.
Alguien cercano, porque estaba apuntada por mí en un papelito que me resulta familiar.
Lo cierto es que es una crema sencilla de preparar y que resulta muy buena tanto fría como calentita.
Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros
1 puerro
1 patata pequeña (para trabar un poco la crema)
1 puñado de arroz
1 poco de mantequilla
1 cucharada de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
1 brik pequeño de nata líquida
Sal, pimienta, un chorrito de aceite y un vaso de agua
Modo de preparación:
En primer lugar, sofreímos ligeramente y en la olla el puerro previamente sazonado y cortado a rodajitas.
A continuación cocemos en la olla durante 10 minutos todos los ingredientes troceados.
Una vez cocidos, pasamos primero por la batidora y después por el chino para liberar la crema de impurezas.
Añadimos la nata líquida, removemos bien y cuando vayamos a servir incorporamos unos trocitos diminutos de queso de cabra por encima.
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