DOS QUICHES

Hay muchísimos modos de preparar las quiches, aunque como ingredientes principales siempre utilizaremos huevos, cebolla y nata líquida.
A ello, podéis añadir lo que se os ocurra.
Yo os dejo las recetas de la quiche Lorraine, la más clásica y la de alcachofas y jamón.

Quiche Lorraine

Necesitamos:
1 paquete de masa quebrada (la que no sube)
75 grs de bacon ahumado picado
100 grs de queso gruyere rallado
1 cebolla picada
4 huevos
1 brik pequeño de nata líquida
Sal y pimienta

En primer lugar forramos un molde redondo para horno con la masa y reservamos.
A continuación, en una sartén, salteamos el bacon y lo retiramos para que no se queme. En el mismo aceite sofreímos la cebolla. Reservamos también.
Batimos los huevos con la nata y les incorporamos el sofrito. Salpimentamos y lo vertemos sobre el molde.
Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos unos 35 minutos a 180º


Quiche de Alcachofas y Jamón

Necesitamos
1 paquete de masa quebrada
50 grs de jamón serrano picado
3 alcachofas a láminas
1 cebolla picada
4 huevos
1 brik pequeño de nata líquida
Sal y pimienta

Más o menos se prepara como la Quiche Lorraine, pero en este caso, salteamos el jamón lo apartamos, a continuación la cebolla y finalmente las alcachofas a láminas.
Repetimos la operación de batir los huevos con la nata y mezclarlo con el sofrito.
Del mismo modo, salpimentamos y lo incorporamos al molde espolvoreando asimismo el queso rallado.
Horneamos y listo!!



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