LASAÑA DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA

Delicioso plato, fácil y sano...
Encontré la receta en una revista, la tenía archivada en el olvido y por fin, esta semana, me he decidido a prepararla.
Está muy rica y no resulta nada pesada.

Necesitamos para unas 4 personas:
1 paquete de láminas de lasaña
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates maduros
200 grs de queso de cabra
1/2 l. de leche
1 nuez de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Modo de preparación:
En primer lugar coceremos la pasta, una vez lista, la reservamos dejándola escurrir sobre un paño limpio y seco.
Pelamos las zanahorias, quitamos las puntas al calabacín y los cortamos a rodajas que no sean gruesas. Hacemos lo mismo con los tomates y con la berenjena.
Sazonamos todo ello y lo colocamos sobre la placa de horno (yo la forré con un papel de aluminio). Regamos con aceite de oliva y lo introducimos en el horno previamente calentado, asándolo durante unos 10 minutos a más o menos 220º.
Luego procedemos a preparar una bechamel fundiendo en una sartén la mantequilla y añadiendo la harina para que se tueste un poco. A continuación vamos vertiendo la leche poco a poco y removiendo bien para que no se hagan grumos. Hay que cocerla hasta que espese rectificando de sal y pimienta.
Finalmente no tendremos más que montar la lasaña, poniendo en la base una placa de pasta, encima unas rodajas de berenjena y tomate, otra placa de pasta, sobre ella unas más de zanahoria y calabacín y así sucesivamente... Podéis hacerla de 3 o 4 capas, como prefiráis.
Terminaremos cubriendo la lasaña con la bechamel y el queso de cabra cortado a rodajas y gratinando unos 15 minutos antes de servir.
Buenísima!!

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