ENSALADA TIBIA DE NARANJA Y RÚCULA
Esta receta es de un conocido cocinero inglés, Jamie, que no Jaime :-), Oliver.
Su cocina es muy creativa y combina a la perfección la gastronomía italiana y la oriental, sin escatimar nunca especias y condimentos.
Hace unos años lo descubrí en un programa de televisión de no-sé-qué cadena y apunté dos o tres recetas, incluida la de esta ensalada.
Ahora he vuelto a pillarle la pista, pues el canal 13TV emite sus peculiares platos de 15.30 a 16 h.
Si podéis, vale la pena que lo veáis, ya que además de buenas recetas, es súper entretenido..
Modo de preparación
Cortar cebolla morada a rodajitas muy finas. A continuación ponerla en una sartén con un poco de aceite, otro poco de perejil fresco bien picado, sal, pimienta, el zumo de media naranja y un chorrito de vinagre de Módena.
Remover todo con las manos (él es muy aficionado a utilizar las manos en su cocina...) y saltearlo ligeramente. En el último momento, añadir rúcula y mezclar bien.
Sacar y colocar sobre unas rodajas de naranja. Adornar con unas virutas de queso de cabra semi curado o buen parmesano.
Deliciosa.
Su cocina es muy creativa y combina a la perfección la gastronomía italiana y la oriental, sin escatimar nunca especias y condimentos.
Hace unos años lo descubrí en un programa de televisión de no-sé-qué cadena y apunté dos o tres recetas, incluida la de esta ensalada.
Ahora he vuelto a pillarle la pista, pues el canal 13TV emite sus peculiares platos de 15.30 a 16 h.
Si podéis, vale la pena que lo veáis, ya que además de buenas recetas, es súper entretenido..
Modo de preparación
Cortar cebolla morada a rodajitas muy finas. A continuación ponerla en una sartén con un poco de aceite, otro poco de perejil fresco bien picado, sal, pimienta, el zumo de media naranja y un chorrito de vinagre de Módena.
Remover todo con las manos (él es muy aficionado a utilizar las manos en su cocina...) y saltearlo ligeramente. En el último momento, añadir rúcula y mezclar bien.
Sacar y colocar sobre unas rodajas de naranja. Adornar con unas virutas de queso de cabra semi curado o buen parmesano.
Deliciosa.
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