MASA QUEBRADA


Por si algún día tenéis ganas de trabajar y os decidís a preparar vuestra propia masa, como base para todas las quiches y tartas de fruta, aquí os dejo la receta de la Masa Quebrada, "la que no sube"
Estaba impresa en un sobrecillo de levadura que he rescatado del baúl de los recuerdos...

Ingredientes:
200 grs de harina (son unas 15 cucharadas soperas)
100 grs de mantequilla
1 cucharadita de café de levadura
1 pizca de sal
8 cucharadas soperas de agua fría

Modo de preparación:
Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal.
Añadir la mantequilla y amasar con las manos hasta que se integre perfectamente y adquiera una textura similar a la de las migas.
Incorporar el agua y remover hasta homogeneizar bien. Dejar enfriar en la nevera durante unos 30 minutos.
Este preparado lo extenderemos en un molde previamente engrasado y lo cubriremos con la mezcla deseada.

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