PASTEL DE REQUESÓN
Lo prometido es deuda.
Y como le prometí a mi amiga Esther que la primera receta que publicara después de estos meses de letargo sería la de su Pastel de Requesón, cumplo encantada con mi compromiso.
Nos la preparó una noche de este breve y diferente verano, que cenamos juntos en la casa de mi hermano de Requena, en el patio. La lluvia nos quiso acompañar, tal vez recordando a los amigos que no estaban, pero finalmente, se quedó una noche espléndida y la madrugada nos sorprendió sin que nos diéramos cuenta.
Esther la sirvió en moldecitos individuales, pero puede hacerse en un molde grande, de los usados para bizcocho o coca.
Ingredientes
1/2 kilo de Requesón
5 Huevos
200 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de Maicena
Modo de preparación
En primer lugar, batimos los huevos con la batidora eléctrica y le añadimos el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
A continuación le añadimos el requesón previamente desmenuzado con las manos y lo mezclamos bien, esta vez con un tenedor o batidora manual, con el fin de que no se "pulverice"...
Untamos con mantequilla un molde grande o varios individuales y añadimos la mezcla.
Podemos ponerle también un puñadito de pasas y nueces.
Introducimos en el horno, previamente calentado, unos 5-10 minutos a 200º-210º y luego unos 15 o 2o minutos más a 180º.
Como siempre, podéis pinchar para comprobar que está cuajado.
Dejad enfríar antes de servir.
Si omitís las pasas y las nueces, al servirlo podéis cubrirlo con chocolate fondant bien caliente.
Delicioso...
Y como le prometí a mi amiga Esther que la primera receta que publicara después de estos meses de letargo sería la de su Pastel de Requesón, cumplo encantada con mi compromiso.
Nos la preparó una noche de este breve y diferente verano, que cenamos juntos en la casa de mi hermano de Requena, en el patio. La lluvia nos quiso acompañar, tal vez recordando a los amigos que no estaban, pero finalmente, se quedó una noche espléndida y la madrugada nos sorprendió sin que nos diéramos cuenta.
Esther la sirvió en moldecitos individuales, pero puede hacerse en un molde grande, de los usados para bizcocho o coca.
Ingredientes
1/2 kilo de Requesón
5 Huevos
200 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de Maicena
Modo de preparación
En primer lugar, batimos los huevos con la batidora eléctrica y le añadimos el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
A continuación le añadimos el requesón previamente desmenuzado con las manos y lo mezclamos bien, esta vez con un tenedor o batidora manual, con el fin de que no se "pulverice"...
Untamos con mantequilla un molde grande o varios individuales y añadimos la mezcla.
Podemos ponerle también un puñadito de pasas y nueces.
Introducimos en el horno, previamente calentado, unos 5-10 minutos a 200º-210º y luego unos 15 o 2o minutos más a 180º.
Como siempre, podéis pinchar para comprobar que está cuajado.
Dejad enfríar antes de servir.
Si omitís las pasas y las nueces, al servirlo podéis cubrirlo con chocolate fondant bien caliente.
Delicioso...
Comentarios
Publicar un comentario