FLAN
Deliciosa y sencilla receta de este tradicional postre, que me dio nuestra querida Amparo V. La verdad es que resulta delicioso.
Amparo me enseñó un truco: ponerlo a horno muy flojo para que no salgan "agujeritos".
Y os aseguro que si lo hacéis respetando los tiempos que indico, no saldrá ni uno, con lo que además de estar buenísimo, la pinta será estupenda.
Simplemente se trata de hacer un poco de caramelo, derritiendo un par de cucharadas de azúcar en un cazo a fuego muy lento. Cuándo adquiera un bonito tono dorado, verter el caramelo en en un molde alargado tipo plum cake.
A continuación batir con la minipimer 4 huevos, 2 vasos de leche y 4 cucharadas de azúcar.
Incorporar al molde y meter en el horno previamente calentado, al baño María, durante unos 40 minutos a unos 100º.
Se puede hacer en menos tiempo, pero entonces el agua hervirá con fuerza y la mezcla también, lo que provocará que las burbujas, cuando el flan solidifique, se conviertan en "agujeritos"
Dejar enfriar y desmoldar.
Amparo me enseñó un truco: ponerlo a horno muy flojo para que no salgan "agujeritos".
Y os aseguro que si lo hacéis respetando los tiempos que indico, no saldrá ni uno, con lo que además de estar buenísimo, la pinta será estupenda.
Simplemente se trata de hacer un poco de caramelo, derritiendo un par de cucharadas de azúcar en un cazo a fuego muy lento. Cuándo adquiera un bonito tono dorado, verter el caramelo en en un molde alargado tipo plum cake.
A continuación batir con la minipimer 4 huevos, 2 vasos de leche y 4 cucharadas de azúcar.
Incorporar al molde y meter en el horno previamente calentado, al baño María, durante unos 40 minutos a unos 100º.
Se puede hacer en menos tiempo, pero entonces el agua hervirá con fuerza y la mezcla también, lo que provocará que las burbujas, cuando el flan solidifique, se conviertan en "agujeritos"
Dejar enfriar y desmoldar.
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