ARROZ CON LENTEJAS

Es una receta muy sana de arroz caldoso que me dio mi madre. A ella se la enseñó una amiga de Alicante, Isabel B.

Los ingredientes que os doy, son para tres personas.
Un bote pequeño de lentejas cocidas al natural.
Un manojo de ajos tiernos.
Un nabo blanco
Dos alcachofas a cuartos
Un pimiento rojo
Dos pencas (en castellano, cardos)
Un tomate maduro
Tres puñados de arroz

Freir los ajos tiernos en una cazuela con buen aceite de oliva junto con el pimiento, el tomate rallado y el nabo a pedacitos. Añadir un litro y medio de agua y una pastilla de caldo tipo avecrem. Dejar cocer un cuarto de hora e incorporar las alcachofas y las pencas (que habremos frotado previamente con sal) Volver a llevar a ebullición y añadir el arroz. A los diez minutos, añadir las lentejas, dejar cocer 10 minutos más o hasta que el arroz este tierno.

Comentarios

Entradas populares